09:33 23 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
ПАСЕ

Председатель ПАСЕ встречается в Тбилиси с представителями оппозиции

© фото : РИА Новости.
Грузия
Получить короткую ссылку
3 0 0

Чавушоглу прибыл в Тбилиси через две недели после прошедших в стране муниципальных выборов, победу на которых одержала правящая партия.

ТБИЛИСИ, 14 июн – Новости-Грузия.  Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Мевлют Чавушоглу в понедельник обсуждает ситуацию в Грузии с представителями парламентской и непарламентской оппозиции, - сообщили корр. "Новости-Грузия" в представительстве СЕ.

Чавушоглу прибыл в Тбилиси с официальным визитом, через две недели после прошедших в стране муниципальных выборов, победу на которых, по предварительным данным Центризбиркома, одержала правящая партия.

Это первый визит Чавушоглу в Грузию. Он был избран председателем ПАСЕ в 2010 году. До этого Чавушоглу возглавлял в ПАСЕ турецкую делегацию.

В программе визита в Грузию  – встречи с представителями различных политических сил и руководством страны.

С утра в понедельник Чавошоглу обсудил ситуацию в зонах конфликта с госминистром по реинтеграции Темуром Якобашвили.  Во второй половине дня, после встреч с представителями оппозиции, глава ПАСЕ посетит зону югоосетинского конфликта, осмотрит лагерь беженцев в Церовани и проведет переговоры госминистром по делам беженцев и расселению Кобой Субелиани.

На вечер запланирован вылет в Батуми, где состоятся встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, председателем парламента Грузии Давидом Бакрадзе и председателем правительства Республики Аджарии Леваном Варшаломидзе.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной