03:15 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
МИД Грузии

Главы МИД Грузии и Армении довольны состоявшимися переговорами

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Встреча была содержательной. Мы провели комплексную ревизию двусторонних отношений и изучили те вопросы, которые требуют немедленного решения", - сказал Вашадзе.

ТБИЛИСИ, 14 июн - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Глава МИД Грузии Григол Вашадзе на пресс-конференции в Тбилиси в понедельник назвал "успешными" состоявшиеся переговоры со своим армянским коллегой Эдвардом Налбандяном, который находится с рабочим визитом в Грузии.

"Встреча была содержательной. Мы провели комплексную ревизию двусторонних отношений и изучили те вопросы, которые требуют немедленного решения", - сказал Вашадзе на встрече с прессой, которая прошла в МИД после завершения встречи с Налбандяном, которая прошла как в двустороннем, так и в расширенном формате.

По словам Вашадзе, на переговорах в Тбилиси также были рассмотрены вопросы координации действий двух стран в рамках новой инициативой "Восточное партнерство", в которую вместе с Украиной, Молдовой, Беларусью и Азербайджаном, включены Грузия и Армения.

В свою очередь глава МИД Армении на пресс-конференции повторил свои слова, которые он сказал в ходе прошлогоднего визита, что "между Грузией и Арменией не существует проблем, которые нельзя было бы решить на основе переговоров".

Министр указал также на интенсивное развитие экономических и культурных отношений между Грузией и Арменией.

Налбандян прибыл в Грузию с двухдневным рабочим визитом в воскресенье 13 июня. В понедельник он провел встречи в МИД и с представителями армянской диаспоры. Во второй половине дня Налбандян вылетел из Тбилиси в Батуми (Аджарская автономия), где он проведет встречу с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik