23:47 20 Февраля 2018
Тбилиси+ 4°C
Прямой эфир
Коба Давиташвили

Оппозиции в Сакребуло "нужна помощь с улицы" - Давиташвили

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Сегодня оппозиции в Сакребуло нужна помощь с улицы. Необходима активность общества, чтобы голос народа был услышан в Сакребуло и были приняты необходимые решения", - заявил Давиташвили.

ТБИЛИСИ, 18 июн - Новости-Грузия. Рассмотрение всех проблематичных вопросов, беспокоящих жителей Тбилиси, в столичном городском совете будет проходить на фоне народных акции, предупредил в четверг лидер оппозиционной Партии народа Коба Давиташвили.

"Сегодня оппозиции в Сакребуло нужна помощь с улицы. Необходима активность общества, чтобы  голос народа был услышан в Сакребуло и были приняты необходимые решения", - заявил Давиташвили.

В четверг состоялось первое заседание столичного городского совета, избранного в ходе местных выборов 30 мая.  Из 50 мест в тбилисском сакребуло правящая партия получила большинство - 39 мандатов, а оппозиция – 11.

Представители оппозиции возглавили две комиссии в Сакребуло - по здравоохранению и социальным вопросам и урбанизации и реабилитации старого Тбилиси.  Оппозиция выразила недовольство в связи с тем, что правящая партия сохранила за собой контроль над ключевыми направлениями, в том числе финансовую и ревизионную комиссии.

На сегодняшний день у оппозиции в городском совете нет реальных рычагов для давления на правящу партию, заявил Давиташвили. Он  отметил, что сделает "все для того, чтобы в момент рассмотрения важных вопросов в городском совете на улицах были организованы акции тбилисцев".

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?

  • Флаг НАТО

    Эксперт рассказал, почему Европа лукавит, обещая НАТО плотное сотрудничество, и почему на конференции в Мюнхене было спокойнее, чем год назад.

  • Мешки с сахаром, архивное фото

    Чем вызван запрет снижать минимальные цены на сахар с помощью различных скидок и акций в Беларуси?

  • Изучение казахского алфавита на латинице

    Советник министра культуры и спорта Казахстана рассказал, как повлияет перевод казахского языка на отношения республики с Россией.

  • Люди посещают мемориал Линкольна в Вашингтоне

    Гражданин Кыргызстана, осквернивший мемориал Линкольна в США, избежал суда – как ему это удалось, и где он находится сейчас, узнал Sputnik.

  • Модель Анастасия Чия

    Молдаванка, которую зарезал муж, оказалась моделью "Playboy" и "GQ": Sputnik узнал новые подробности громкого убийства, потрясшего Кишинев.

  • Бабушка

    Почему резкий рост рождаемости в пятидесятых годах прошлого века и последующее его снижение серьезно ударят по госбюджету Армении в 2023 году?

  • III Пленум ЦК КПРФ, архивное фото

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал провокацией информацию о том, что у сына кандидата в президенты России Павла Грудинина есть недвижимость в Латвии.

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?