10:43 24 Сентября 2017
Тбилиси+ 29°C
Прямой эфир
Батуми, Аджария

В Батуми проходит конференция по системе обороны Грузии

Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

Двухдневная конференция началась в четверг и на ней рассматриваются реформы в системе обороны Грузии и их развитие, отношения с НАТО, вопросы улучшения оборонных возможностей Грузии.

ТБИЛИСИ, 18 июн - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Конференция по вопросам обороны Грузии с участием спецпредставителя генерального секретаря НАТО на Южном Кавказе Роберта Симмонса (Robert Simmons) проходит в пятницу в Батуми (Аджария), - сообщили агентству "Новости-Грузия" в пресс-службе минобороны Грузии в пятницу.

Двухдневная конференция началась в четверг и на ней рассматриваются реформы в системе обороны Грузии и их развитие, отношения с НАТО, вопросы улучшения оборонных возможностей Грузии.

В работе конференции принимают участие представители минобороны и генштаба Вооруженных сил Грузии, также разных государственных ведомств, представители дипкорпуса и НАТО, грузинские и иностранные эксперты.

В рамках конференции министр обороны Грузии Бачо Ахалая провел встречу с Робертом Симмонсом, где обсуждались возможности системы обороны Грузии и участие страны в миротворческой операции в Афганистане в составе международных сил содействия безопасности (ISAF), за что Симмонс выразил благодарность грузинской стороне. Министр ознакомил Симмонса с текущими процессами, связанными с работой оборонного ведомства Грузии, структурой ведомства и дальнейшими действиями в рамках стратегического документа обороны.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Граница Литвы, архивное фото

    Россия выделит 8,5 миллионов евро на приграничное сотрудничество с Литвой: программа поможет решать региональные проблемы и развивать туризм.

  • Весы Фемиды, наручники и судейский молоток

    В Эстонии беженца из Сирии, который приехал по системе обязательных квот ЕС, приговорили к 10 годам лишения свободы за поджог жены.

  • Фура на таможне, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко констатировал увеличение на треть транзита грузов и пассажиров через территорию республики.

  • Аэропорт Алматы

    Суд приговорил к штрафу в размере более 1,1 миллиона тенге гражданина России, который ударил полицейского в аэропорту Алматы.

  • Люди у памятника маршалу Советского Союза Георгию Жукову в центре Москвы. Архивное фото

    С 29 сентября открывается автобусный рейс из Москвы до Бишкека: автобусы будут отправляться два раза в неделю с московского автовокзала "Южные ворота".

  • Президент Молдовы Игорь Додон посетил учения полигон в Бульбоака

    Президент Молдовы Игорь Додон посетил военные учения "Огненный щит – 2017", проходящие на военной базе под Кишиневом.