19:18 20 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR2.9344
  • 100 RUB3.8267
  • USD2.5779
парламент

Парламент Грузии подтвердил полномочия трех новых депутатов

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
5 0 0

Промежуточные выборы в трех районах Грузии состоялись 30 мая параллельно с выборами в органы местного самоуправления и мэра Тбилиси.

ТБИЛИСИ, 18 июн – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Парламент Грузии в пятницу признал полномочия депутатов, прошедших по итогам промежуточных выборов 30 мая на три освободившихся места в парламенте.

Промежуточные выборы в трех районах Грузии состоялись 30 мая параллельно с выборами в органы местного самоуправления и мэра Тбилиси.

Признаны депутатские полномочия трех представителей правящей партии «Единое нацдвижение» -  Андро Алавидзе депутат от Чугуретского района Тбилиси, Гоча Шанидзе – от Озургетского района и Гиорги Чивиашвили – от Гурджанского.

Место мажоритарного депутата от Чугуретского округа стало вакантным после того, как Лаша Жвания был назначен министром экономики; бывший мажоритарный депутат от Гурджаанского одномандатного округа Георгий Гвиниашвили в сентябре 2009 года стал губернатором Кахети, а мажоритарный депутат от Озургети Анзор Эркомаишвили в начале года покинул парламент.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Консерватор, депутат Сейма Лауринас Касчюнас

    В парламенте Литвы предложили провести военный парад в честь 100-летия восстановления армии.

  • Протестное мероприятие в Рапламаа

    Протестное мероприятие в День восстановления независимости Эстонской Республики собрало тысячи людей, приехавших на сотнях автомобилей.

  • Яблони зацвели накануне яблочного спаса в Гродненской области

    Накануне Яблочного Спаса в Гродненской области Беларуси зацвели яблони – специалисты дали объяснение необычному явлению.