21:08 22 Сентября 2017
Тбилиси+ 19°C
Прямой эфир
Темур Якобашвили

В составе правительства Грузии произойдут перестановки – вице-премьер

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Речь идет об определенных изменениях в составе правительства, но разговоры о том, что эти изменения коснутся всех членов кабинета министров, преувеличены",- заявил Якобашвили.

ТБИЛИСИ, 18 июн – Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Вице-премьер Грузии, госминистр по вопросам реинтеграциим Темури Якобашвили подтвердил в пятницу в беседе с журналистами, что в правительстве страны готовятся очередные кадровые перестановки.

"Речь идет об определенных изменениях в составе правительства, но разговоры о том, что эти изменения коснутся всех членов кабинета министров, преувеличены",- заявил Якобашвили.

Вице - премьер не уточнил сроки планируемых перестановок, а также не назвал министерства, руководителей которых коснутся кадровые изменения.

Грузинские СМИ последние дни усиленно муссируют тему возможной отставки министра экономического развития Зураба Пололикашвили. В числе кандидатов на эту должность называются руководитель "Коалиции за справедливость" Вера Кобалия и руководитель департамента дорог Рамаз Николеишвили. Ряд СМИ сообщают, что Пололикашвили уже ушел в отставку, но эту информацию не подтверждают в пресс-центре ведомства.

Одновременно СМИ, со ссылкой на источники в правительстве, сообщают о планируемом упразднении министерства по защите окружающей среды и преобразовании его в департамент. Подобные сообщения министр Гиоргий Хачидзе назвал "неквалифицированными".

"Я не являюсь участником подобных обсуждений. Идея об аннулировании министерства неквалифицированна и непоследовательна, если же такое обсуждение проходит без меня, то это другой вопрос",- заявил Хачидзе журналистам.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Граница Литвы, архивное фото

    Россия выделит 8,5 миллионов евро на приграничное сотрудничество с Литвой: программа поможет решать региональные проблемы и развивать туризм.

  • Весы Фемиды, наручники и судейский молоток

    В Эстонии беженца из Сирии, который приехал по системе обязательных квот ЕС, приговорили к 10 годам лишения свободы за поджог жены.

  • Фура на таможне, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко констатировал увеличение на треть транзита грузов и пассажиров через территорию республики.

  • Аэропорт Алматы

    Суд приговорил к штрафу в размере более 1,1 миллиона тенге гражданина России, который ударил полицейского в аэропорту Алматы.

  • Люди у памятника маршалу Советского Союза Георгию Жукову в центре Москвы. Архивное фото

    С 29 сентября открывается автобусный рейс из Москвы до Бишкека: автобусы будут отправляться два раза в неделю с московского автовокзала "Южные ворота".

  • Президент Молдовы Игорь Додон посетил учения полигон в Бульбоака

    Президент Молдовы Игорь Додон посетил военные учения "Огненный щит – 2017", проходящие на военной базе под Кишиневом.