21:06 22 Сентября 2017
Тбилиси+ 19°C
Прямой эфир
Лейбористская партия Грузии, штаб-квартира

Лейбористы призывают оппозицию объявить бойкот Сакребуло Тбилиси

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

Мэр Тбилиси в четверг от имени фракции правящей партии в Сакребуло объявил, что предлагает представителям оппозиции возглавить работу постоянных комиссий по строительству и городскому развитию и социальным вопросам.

ТБИЛИСИ, 18 июн - Новости-Грузия, Эка Джавахия. Политический секретарь Лейбористской партии Георгий Гугава в пятницу на пресс-конференции призвал оппозиционные политические партии не принимать предложение мэра Тбилиси Георгия (Гиги) Угулава о  совместной работе в тбилисском Сакребуло (городской совет) и объявить ему политический бойкот.

Мэр Тбилиси в четверг от имени фракции правящей партии в Сакребуло объявил, что предлагает представителям оппозиции возглавить работу постоянных комиссий по строительству и городскому развитию и социальным вопросам. Также Угулава предложил оппозиции совместно работать над городским бюджетом и контролировать расходы.

"Этим предложением Саакашвили и его режим хотят продлить свою власть и в этом деле используют оппозицию. Оппозиция должна учитывать интересы своих избирателей и отказаться от этого предложения", - заявил Гугава.

По его словам, "Лейбористская партия обращается к силам оппозиции - если они правда любят свою страну, пусть объявят политический бойкот Сакребуло". 

В тбилисское Сакребуло, по итогам выборов 30 мая, прошли 11 представителей оппозиции, из них пять от партий, входивших в бывший "Альянс для Грузии", три – от "Христиан-демократического движения", два – от распавшегося на днях "Национального совета" и один – от партии "Промышленность спасет Грузию". Всего в городском совете - 50 депутатов. 39 из них - представители правящей партии "Единое нацдвижение".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Граница Литвы, архивное фото

    Россия выделит 8,5 миллионов евро на приграничное сотрудничество с Литвой: программа поможет решать региональные проблемы и развивать туризм.

  • Весы Фемиды, наручники и судейский молоток

    В Эстонии беженца из Сирии, который приехал по системе обязательных квот ЕС, приговорили к 10 годам лишения свободы за поджог жены.

  • Фура на таможне, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко констатировал увеличение на треть транзита грузов и пассажиров через территорию республики.

  • Аэропорт Алматы

    Суд приговорил к штрафу в размере более 1,1 миллиона тенге гражданина России, который ударил полицейского в аэропорту Алматы.

  • Люди у памятника маршалу Советского Союза Георгию Жукову в центре Москвы. Архивное фото

    С 29 сентября открывается автобусный рейс из Москвы до Бишкека: автобусы будут отправляться два раза в неделю с московского автовокзала "Южные ворота".

  • Президент Молдовы Игорь Додон посетил учения полигон в Бульбоака

    Президент Молдовы Игорь Додон посетил военные учения "Огненный щит – 2017", проходящие на военной базе под Кишиневом.