20:57 22 Сентября 2017
Тбилиси+ 19°C
Прямой эфир
Сельская дорога

В Горийском районе начинается проект по стимулированию экономики

Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

Целью проекта является способствование восстановлению экономических и социальных отношений между населением, разделенным административной линией и стимулирование экономической реабилитации.

ТБИЛИСИ, 18 июн - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. В Горийском районе (Восточная Грузия) начинается осуществление проекта "Послевоенная экономическая реабилитация: создание социально-экономической зоны в Шида Картли", которая ориентирована на стимулирование экономики  в регионе, пострадавшем в 2008 году во время российско-грузинской войны, сообщили "Новости-Грузия" в пресс-службе госминистра по вопросам реинтеграции.

"Целью проекта является способствование восстановлению экономических и социальных отношений между населением, разделенным административной линией и стимулирование экономической реабилитации  в регионе, что соответствует приоритетам государственной стратегии в отношении оккупированных территорий", - сказано в сообщении.

Проект осуществляется Программой аграрного развития института общественных дел Грузии (GIPA/GRDP) при финансировании госдепартамента США и офиса Верховного комисара Организации Объединенных Нации по делам беженцев. Проект патронирует аппарат госминистра Грузии по вопросам реинтеграции.  

Презентация проекта состоится в понедельник, 21 июня, в селе Пхвениси. На презентации будут присутствовать Чрезвычайный и Полномочный посол США в Грузии Джон Басс (John R. Bass) и госминистр Темур Якобашвили.

Разработанная и утвержденная ранее правительством Грузии государственная стратегия "Включение путем сотрудничества" направлена против изоляции Абхазии и Южной Осетии от остальной Грузии. Документ предусматривает реинтеграцию территорий и населения конфликтных зон в жизнь Грузии исключительно мирным путем.

 

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Граница Литвы, архивное фото

    Россия выделит 8,5 миллионов евро на приграничное сотрудничество с Литвой: программа поможет решать региональные проблемы и развивать туризм.

  • Весы Фемиды, наручники и судейский молоток

    В Эстонии беженца из Сирии, который приехал по системе обязательных квот ЕС, приговорили к 10 годам лишения свободы за поджог жены.

  • Фура на таможне, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко констатировал увеличение на треть транзита грузов и пассажиров через территорию республики.

  • Аэропорт Алматы

    Суд приговорил к штрафу в размере более 1,1 миллиона тенге гражданина России, который ударил полицейского в аэропорту Алматы.

  • Люди у памятника маршалу Советского Союза Георгию Жукову в центре Москвы. Архивное фото

    С 29 сентября открывается автобусный рейс из Москвы до Бишкека: автобусы будут отправляться два раза в неделю с московского автовокзала "Южные ворота".

  • Президент Молдовы Игорь Додон посетил учения полигон в Бульбоака

    Президент Молдовы Игорь Додон посетил военные учения "Огненный щит – 2017", проходящие на военной базе под Кишиневом.