21:03 22 Сентября 2017
Тбилиси+ 19°C
Прямой эфир
парламент

Оппозицию беспокоят слухи о якобы планируемом увольнении педагогов

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

Данный вопрос на повестку дня пленарного заседания парламента вынес вице-спикер парламента, представитель фракции "Христиан–демократы" Леван Вепхвадзе.

ТБИЛИСИ, 18 июн – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Парламентская оппозиция Грузии требует разъяснений от министра образования Грузии Дмитрия Шашкина по поводу появившихся слухов я якобы планируемом массовом увольнении педагогов, - сообщает корр. "Новости-Грузия" из парламента в пятницу.

Данный вопрос на повестку дня пленарного заседания парламента вынес вице-спикер, представитель фракции "Христиан–демократы" Леван Вепхвадзе.

В свою очередь лидер оппозиционной партии "Картули даси", депутат Джонди Багатурия также потребовал разъяснений от министра образования в связи с новым Кодексом поведения педагогов, согласно которым учителям запрещается репетиторская деятельность.

В ответ председатель комитета по науке и образованию парламента Георгий Габашвили обвинил оппозицию в распространении недостоверной информации и в качестве аргумента привел заявление министра образования, сделанное накануне.

"Министр ясно сказал, что не намечается никакого увольнения педагогов. Оппозиция распространяет неверную информацию. Дирекции школ сами решат, нужны ли им педагоги, работающие на пол-ставки", - сказал Габашвили.

"Что касается нового Кодекса, по новым правилам педагогам запрещается репетиторская деятельность по отношению к своим ученикам",- уточнил глава комитета.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Граница Литвы, архивное фото

    Россия выделит 8,5 миллионов евро на приграничное сотрудничество с Литвой: программа поможет решать региональные проблемы и развивать туризм.

  • Весы Фемиды, наручники и судейский молоток

    В Эстонии беженца из Сирии, который приехал по системе обязательных квот ЕС, приговорили к 10 годам лишения свободы за поджог жены.

  • Фура на таможне, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко констатировал увеличение на треть транзита грузов и пассажиров через территорию республики.

  • Аэропорт Алматы

    Суд приговорил к штрафу в размере более 1,1 миллиона тенге гражданина России, который ударил полицейского в аэропорту Алматы.

  • Люди у памятника маршалу Советского Союза Георгию Жукову в центре Москвы. Архивное фото

    С 29 сентября открывается автобусный рейс из Москвы до Бишкека: автобусы будут отправляться два раза в неделю с московского автовокзала "Южные ворота".

  • Президент Молдовы Игорь Додон посетил учения полигон в Бульбоака

    Президент Молдовы Игорь Додон посетил военные учения "Огненный щит – 2017", проходящие на военной базе под Кишиневом.