18:35 13 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0144
  • 100 RUB4.0028
  • USD2.6594
Шалва Нателашвили

Лидер грузинских лейбористов призвал мировое сообщество "изолировать власти Грузии"

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
Августовская война: два года спустя (23)
2 0 0

"Два года назад Саакашвили устроил нам геополитическую катастрофу, спровоцировав войну и столкнув интересы США и России. В результате, мы потеряли территории", - заявил Нателашвили на брифинге.

ТБИЛИСИ, 6  авг - Новости-Грузия, Эка Джавахия.  Лидер оппозиционной Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили в пятницу призвал "все демократические государства установить строгие санкции против властей Грузии и изолировать их, пока они не уйдут".

Нателашвили, в преддверии второй годовщины августовской войны, обвинил президента Грузии Михаила Саакашвили в том, что его действия привели к потере территорий Абхазии и Южной Осетии.

"Два года назад Саакашвили устроил нам геополитическую катастрофу. Он  спровоцировал войну на территории Грузии, столкнув  интересы США и России. В результате, мы потеряли территории", - заявил Нателашвили на брифинге.

Темы:
Августовская война: два года спустя (23)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис

    Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис назвал публичный имидж президента страны Дали Грибаускайте "нарисованным фасадом".

  • Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве

    МИД России прокомментировал попытки некоторых политических сил в Эстонии сорвать ратификацию договора о границе.

  • Погребальная чаша древних германцев

    Белорусское Полесье в первом тысячелетии нашей эры было местом соприкосновения различных племен и культур. Откуда там взялись германцы, разбирался Sputnik.