03:13 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0412
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6670
шествие сторонников оппозиции

Оппозиционный Национальный форум ведет сбор подписей у станций тбилисского метро

Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

Национальный форум считает, что проблема "мертвых душ" в избирательных списках остается актуальной для Грузии, как и проблема фальсификации выборов, когда один и тот же избиратель голосует несколько раз.

БИЛИСИ, 8 cен  – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Оппозиционный Национальный форум Грузии  со среды начал сбор  подписей у всех метро станций в Тбилиси, с требованием внесения в Избирательный кодекс изменений, предусматривающий участие в голосовании на основании проверки биометрических данных. 

"Это позволит исключить голосование несколько раз одними и теми же людьми", - заявили корр. "Новости-Грузия" в пресс-службе партии.

Национальный форум считает, что проблема "мертвых душ" в избирательных списках остается актуальной для Грузии, как и проблема фальсификации выборов, когда один и тот же избиратель голосует несколько раз. 

"Они голосуют  с помощью разных удостоверений личности, которые изготовляет МВД Грузии",-  заявляет Национальный форум.

По сообщению пресс-службы партии для того, чтобы началось рассмотрение законопроекта в  парламенте Грузии, согласно Конституции  и регламенту парламента, партия должна представить 30 тысяч подписей. Нацфорум утверждает, что необходимое количество подписей уже собрано и законопроект будет внесен в парламент в середине сентября.

Очередные парламентские выборы запланированы в Грузии на 2012 год, президентские - на 2013.
В связи обсуждением нового Избирательного кодекса Грузии во вторник сделал заявление председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе.  По его словам,   обсуждение нового Избирательного кодекса Грузии начнется после того, как все участвующие стороны договорятся о формате.

"У оппозиции есть разные предложения по формату, мы должны встретиться и обсудить, а после начинать работать над кодексом", - отметил спикер,  подтвердив готовность начать консультации.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • Мужчина со смартфоном

    Беларусь и Россия планируют решить вопрос отмены роуминга между странами в следующем году.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Гости на свадьбе во время торжества. Архивное фото

    Можно ли законодательно заставить кыргызстанцев отказаться от проведения разорительных торжеств? Ответ искала колумнист Sputnik.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.