16:55 22 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8357
  • 100 RUB3.8519
  • USD2.4579
Тбилиси

Глава МИД Финляндии пообещал "стоять на страже" территориальной целостности Грузии

Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

Глава МИД Финляндии отметил, что он не был в Грузии после войны с Россией и он "рад видеть улучшенное состояние и положительную атмосферу в стране".

ТБИЛИСИ, 8 сен - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Финляндия, как активный член Евросоюза, всегда будет стоять на страже территориальной целостности Грузии и поддерживать возвращение грузинских беженцев в родные дома, заявил госминистр Грузии по вопросам реинтеграции, вице премьер-министр Темур Якобашвили в среду, после встречи с главой МИД Финляндии Александром Стуббом (Аlexsander Stubb), прибывшим в Тбилиси с однодневным визитом.

По словам госминистра, он ознакомил гостя со стратегией и политикой Грузии в отношении зон конфликта и по вопросу возвращения беженцев и вынужденно перемещенных лиц.

"Нам очень легко обсуждать детали, так как Александр Стубб председательствовал  ОБСЕ во время  открытой войны с Россией. С его стороны у нас есть обещание, что Финляндия всегда будет стоять на страже территориальной целостности Грузии как активный член Евросоюза и других международных организации и будет поддерживать позицию Грузии по вопросу востановления целостности и возвращения беженцев и вынужденно перемещенных лиц", - отметил Якобашвили.

Глава МИД Финляндии отметил, что он не был в Грузии после войны с Россией и он "рад  видеть  улучшенное состояние  и  положительную атмосферу в стране".

"Я хотел увидеть места заселения вынужденно перемещенных лиц и ознакомиться с условиями их проживания, также ознакомиться с ходом Женевских переговоров между Россией и Грузией", - отметил Стубб.

Александр Стубб прибыл  в Тбилиси в среду утром. Он провел переговоры со своим грузинским коллегой Григолом Вашадзе, побывал в селе Церовани и встретился с вынужденно перемещенными лицами.  Глава МИД Финляндии также выступил на встрече глав дипломатических миссий Грузии, которая проходит в столице с 7 по 9 сентября. На вечер планируется встреча Стубба с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и премьер-министром Николозом Гилаури.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Гроза, архивное фото

    На Литву обрушился ураган, несколько районов страны остались без света – в соцсетях активно обсуждают последствия разгула стихии.

  • Позитронно-эмиссионный и компьютерный томограф

    Пациента клиники Тартуского университета во время обследования забыли в магнитно-резонансном томографе – он провел в нем несколько часов.

  • Люди на улицах Минска

    Ко Дню молодежи Национальный комитет статистики Беларуси подготовил обзор с интересными фактами о молодых жителях республики.

  • Линии электропередач, архивное фото

    Таджикистан планирует увеличить экспорт электроэнергии в Афганистан до 1,5 миллиарда кВт/ч вместо прошлогодних 1,4 миллиарда кВт/ч.

  • Запорожская АЭС

    Договоренность между властями Узбекистана и России о строительстве АЭС в республике достигнута, сейчас разрабатывается план реализации проекта.

  • Клифин Фрэнсис

    На границе Азербайджана не узнали ехавшего на ЧМ-2018 из Индии велосипедиста: он сильно исхудал и стал не похож на свое фото в паспорте.

  • Нарек Акопян

    Необычные тренировки армянского поклонника здорового образа жизни восхитили британских журналистов.

  • Сейм Латвии

    Сейм Латвии отклонил поправки к закону о предвыборной агитации, запрещающие проводить ее на любом языке, кроме государственного.

  • Гроза, архивное фото

    На Литву обрушился ураган, несколько районов страны остались без света – в соцсетях активно обсуждают последствия разгула стихии.