08:23 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0308
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6642
Тбилиси

Глава МИД Финляндии пообещал "стоять на страже" территориальной целостности Грузии

Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

Глава МИД Финляндии отметил, что он не был в Грузии после войны с Россией и он "рад видеть улучшенное состояние и положительную атмосферу в стране".

ТБИЛИСИ, 8 сен - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Финляндия, как активный член Евросоюза, всегда будет стоять на страже территориальной целостности Грузии и поддерживать возвращение грузинских беженцев в родные дома, заявил госминистр Грузии по вопросам реинтеграции, вице премьер-министр Темур Якобашвили в среду, после встречи с главой МИД Финляндии Александром Стуббом (Аlexsander Stubb), прибывшим в Тбилиси с однодневным визитом.

По словам госминистра, он ознакомил гостя со стратегией и политикой Грузии в отношении зон конфликта и по вопросу возвращения беженцев и вынужденно перемещенных лиц.

"Нам очень легко обсуждать детали, так как Александр Стубб председательствовал  ОБСЕ во время  открытой войны с Россией. С его стороны у нас есть обещание, что Финляндия всегда будет стоять на страже территориальной целостности Грузии как активный член Евросоюза и других международных организации и будет поддерживать позицию Грузии по вопросу востановления целостности и возвращения беженцев и вынужденно перемещенных лиц", - отметил Якобашвили.

Глава МИД Финляндии отметил, что он не был в Грузии после войны с Россией и он "рад  видеть  улучшенное состояние  и  положительную атмосферу в стране".

"Я хотел увидеть места заселения вынужденно перемещенных лиц и ознакомиться с условиями их проживания, также ознакомиться с ходом Женевских переговоров между Россией и Грузией", - отметил Стубб.

Александр Стубб прибыл  в Тбилиси в среду утром. Он провел переговоры со своим грузинским коллегой Григолом Вашадзе, побывал в селе Церовани и встретился с вынужденно перемещенными лицами.  Глава МИД Финляндии также выступил на встрече глав дипломатических миссий Грузии, которая проходит в столице с 7 по 9 сентября. На вечер планируется встреча Стубба с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и премьер-министром Николозом Гилаури.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис

    Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис назвал публичный имидж президента страны Дали Грибаускайте "нарисованным фасадом".

  • Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве

    МИД России прокомментировал попытки некоторых политических сил в Эстонии сорвать ратификацию договора о границе.

  • Погребальная чаша древних германцев

    Белорусское Полесье в первом тысячелетии нашей эры было местом соприкосновения различных племен и культур. Откуда там взялись германцы, разбирался Sputnik.