12:10 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0412
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6670
российские солдаты, войска

Лейбористы утверждают, что российские войска вошли в Каспский район

Грузия
Получить короткую ссылку
6 0 0

По словам Джибладзе, речь идет о двухкилометровом отрезке, и грузинские власти информацию об этом отрицают. Село Ламискана расположено в непосредственной близости от зоны конфликта - Южной Осетии.

ТБИЛИСИ, 8 cен – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Исполнительный секретарь Лейбористской партии Грузии Паата Джибладе в среду на пресс-конференции в Тбилиси сделал заявление, что в селе Ламискана Каспского района (регион Шида Картли, Восточная Грузия) один из участков ("Твауреби") заняли  российские войска.

Село Ламискана расположено в непосредственной близости от зоны конфликта - Южной Осетии.

По словам Джибладзе, речь идет о двухкилометровом отрезке, и грузинские власти информацию об этом отрицают.

"Лейбористская партия обращается к миссии наблюдателей Евросоюза предоставить информацию по этому вопросу. Также мы требуем от властей Грузии и президента страны Михаила Саакашвили, чтобы была зафиксирована официальная позиция по указанному вопросу", - заявил представитель оппозиционной партии.

Председатель временной парламентской комиссии по вопросам восстановления территориальной целостности Грузии Шота Малашхия в беседе с корр. "Новости-Грузия" не подтвердил информацию о передислокации российских войск.

По его словам, в последнее время никаких подобных инцидентов не происходило.

"В течение последних месяцев никакого перемещения российских войск не было зафиксировано. Конечно, со стороны России не исключены провокации, но в отношении Ламискана правоохранительные органы не располагают какой-либо подобной информацией", - заявил Малашхия.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • Мужчина со смартфоном

    Беларусь и Россия планируют решить вопрос отмены роуминга между странами в следующем году.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Гости на свадьбе во время торжества. Архивное фото

    Можно ли законодательно заставить кыргызстанцев отказаться от проведения разорительных торжеств? Ответ искала колумнист Sputnik.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.