03:10 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0412
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6670
Тбилиси

Британский генерал в отставке сэр Гарри Джонсон награжден в Грузии Орденом Чести

интернет
Грузия
Получить короткую ссылку
19 0 0

Джонсон был председателем Совета советников по вопросам безопасности Грузии с момента создания консультационного органа в 1999 году, и работал над реформами в сфере безопасности.

ТБИЛИСИ, 8 сен – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе в среду передал Орден Чести бывшему председателю Совета советников по вопросам безопасности Грузии, британскому генералу в отставке, сэру Гарри Джонсону.

Джонсон был председателем Совета советников по вопросам безопасности Грузии с момента создания консультационного органа в 1999 году, и работал над реформами в сфере безопасности.

"Тогда никто не верил, что Грузия добьется такого успеха, и  что в Грузии  будет такая сильная армия и современная полиция… Сэр Джонсон  вкладывал все свои знания в эти реформы, и  мы хотим поблагодарить его за вклад в развитие Грузии", - заявил Бакрадзе, вручая награду.

В свою очередь Джонсон отметил , что верит в успех грузинского народа, стремящегося к независимости. "Те страшные события, которые перенесла Грузия в августе 2008, не повляли на курс Грузии и  вы идете прямым путем", заявил он.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • Мужчина со смартфоном

    Беларусь и Россия планируют решить вопрос отмены роуминга между странами в следующем году.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Гости на свадьбе во время торжества. Архивное фото

    Можно ли законодательно заставить кыргызстанцев отказаться от проведения разорительных торжеств? Ответ искала колумнист Sputnik.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.