12:07 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0412
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6670
Михаил Саакашвили

Россия пыталась подкупить некоторые государства в ООН – Саакашвили

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
Голосование в ООН: Тбилиси заявляет о дипломатической победе (15)
1 0 0

Генассамблея ООН накануне 50 голосами "за" и 17 "против" приняла резолюцию, инициированную два года назад грузинской стороной "О положении внутренне перемещенных лиц и беженцев".

ТБИЛИСИ, 8 сен - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Принятие Генеральной ассамблеей ООН резолюции, касающейся Грузии и вопроса вынужденно перемещенных лиц и беженцев, по мнению президента Грузии Михаила Саакашвили, стало "примером борьбы добра и зла", - заявил глава государства журналистам 8 сентября, находясь в городе Рустави (Восточная Грузия) где осматривал здание местного завода.

"Россия вела тактику выкручивания рук. Я знаю, что по заданию Путина Медведев по два раза звонил нескольким лидерам государств, чтобы они не поддерживали резолюцию. Был прямой шантаж и даже попытка подкупа... но результат - налицо", - заявил Саакашвили.

Генеральная Ассамблея ООН накануне 50 голосами "за" и 17 "против" приняла резолюцию, инициированную два года назад грузинской стороной  "О положении внутренне перемещенных лиц и беженцев из Абхазии, Грузия, и Цхинвальского района/Южной Осетия, Грузия". Данную  резолюцию Грузия уже выносила на рассмотрение Генассамблеи в прошлом и позапрошлом годах. С каждым голосованием количество стран, поддерживающих резолюцию, росло. Как отметил госминистр Грузии по реинтеграции Темур Якобашвили,  российскую позиции при голосовании в этом году не поддержали  Индия, Иран, Алжир, Боливия, Эквадор и ряд других стран.

"Обратите внимание, против чего выступает Россия - против резолюции, которая говорит, что люди должны вернутся в те дома, в которых родились и вернуть свое имущество и восстановить самое главное - право на собственное жилье, на собственный город, села и родину. Реально - это борьба добра и  зла. Россия полностью стоит на стороне зла", - отметил Саакашвили.

По его словам, "сейчас Грузия одержала маленькую дипломатическую победу, а окончательная победа будет тогда, когда оккупанты оставят грузинскую территорию и люди вернутся к себе родину". 

Темы:
Голосование в ООН: Тбилиси заявляет о дипломатической победе (15)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • Мужчина со смартфоном

    Беларусь и Россия планируют решить вопрос отмены роуминга между странами в следующем году.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Гости на свадьбе во время торжества. Архивное фото

    Можно ли законодательно заставить кыргызстанцев отказаться от проведения разорительных торжеств? Ответ искала колумнист Sputnik.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.