12:57 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0308
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6642
ОБСЕ, наблюдатели

ОБСЕ важно знать мнение всех политических сил Грузии – Бришамбо

© фото : сайт NATO.
Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

ОБСЕ активно работает со всеми политическими силами в Грузии, заявил в среду в Тбилиси журналистам генеральный секретарь ОБСЕ Марк Перен де Бришамбо после встречи с представителями непарламентской оппозиции.

ТБИЛИСИ, 8 cен  – Новости-Грузия, Эка Джавахия. ОБСЕ активно работает со всеми политическими силами в Грузии, заявил в среду в Тбилиси журналистам генеральный секретарь ОБСЕ Марк Перен де Бришамбо после встречи с представителями непарламентской оппозиции.

Генсек ОБСЕ Марк Перрен де Бришамбо прибыл в Грузию в среду с однодневным визитом.

"Мы обязаны знать мнение всех политических партий  по различным вопросам", - отметил Бришамбо.

По итогам встречи экс-посол Грузии в ООН, лидер партии "Наша Грузия-Свободные демократы" Ираклий Аласания заявил, что страна со стороны  ОБСЕ имеет  серьезную поддержку в вопросе территориальной целостности. По словам Аласания, в центре внимания на встрече были вопросы безопасности и необходимые изменения в избирательном законодательстве.

Экс-спикер парламента Грузии, лидера партии "Демократическое движение - единая Грузия" Нино Бурджанадзе сообщила, что акцентировала внимание генсека ОБСЕ на планируемые конституционные изменения, которые, по ее мнению, "направлены на продление власти Саакашвили". "Кроме этого, я высказала мнение, что при  наличии сегодняшних властей, невозможно улучшить избирательную среду", - сказала Бурджанадзе.

Лидер Республиканской партии Грузии  Давид Усупашвили обратился к Бришамбо с призывом более активно использовать инструменты ОБСЕ,  направленные на обспечение свободы слова в Грузии.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис

    Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис назвал публичный имидж президента страны Дали Грибаускайте "нарисованным фасадом".

  • Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве

    МИД России прокомментировал попытки некоторых политических сил в Эстонии сорвать ратификацию договора о границе.

  • Погребальная чаша древних германцев

    Белорусское Полесье в первом тысячелетии нашей эры было местом соприкосновения различных племен и культур. Откуда там взялись германцы, разбирался Sputnik.