22:25 22 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8357
  • 100 RUB3.8519
  • USD2.4579
Тбилиси

Началось обсуждение проекта новой Конституции Грузии с непарламентской оппозицией

Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

По словам участников встречи, между сторонами существует много противоречий, однако сам факт наметившегося сотрудничества является положительной тенденцией.

ТБИЛИСИ, 7 сен - Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Встречей председателя парламента Грузии Давида Бакрадзе и лидера партии "Наша Грузия - свободные демократы", бывшего посла Грузии в ООН Ираклия Аласания началось обсуждение нового проекта Конституции Грузии с непарламентской оппозицией.

По словам участников встречи, между сторонами существует много противоречий, однако сам факт наметившегося сотрудничества является положительной тенденцией.

Как заявил оппозиционный лидер, на встрече он обратил внимание на три фактора, которые важны для его партии.

"У нас была предметная дискуссия по всем представленным проектам, и мы согласны с основными принципами конституции. Однако мы считаем, что предлагаемые изменения является попыткой подстроить основной закон страны под одного конкретного человека - президента, для того, чтобы он смог остаться во власти", - заявил Аласания, отметив, что, несмотря на принципиальные расхождения, подобные встречи важны.

"Общество должно привыкнуть к активному диалогу и обмену мнениями между властью и оппозицией", - считает Аласания.

В свою очередь председатель парламента отметил, что, даже учитывая различия во взглядах, позитивным является то, что власть и оппозиция, оказывается, могут разговаривать друг с другом.

"Политики должны уметь вести диалог для спокойствия общества. Мы готовы к тем замечаниям, которые могут быть высказаны со стороны команды Аласания", - заявил Бакрадзе.

"Наша Грузия - свободные демократы" была первой из оппозиционных партией, которая приняла предложение спикера парламента принять участие в обсуждении нового проекта Конституции Грузии. В обсуждении также примут участие "Новые правые" и партия "Промышленность спасет Грузию".

От участия в обсуждении уже отказались Республиканская партия, "Демократическое движение - единая Грузия" и Консервативная партия Грузии, заявив, что не видят смысла в диалоге с властями.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.