18:36 18 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0220
  • 100 RUB4.0048
  • USD2.6656
Хиллари Клинтон

Между США и Россией сохраняются разногласия по Грузии - Клинтон

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

Госсекретарь подчеркнула, что потеплевшие отношения с Россией вовсе не предполагают замалчивания вопросов, по которым у двух стран сохраняются расхождения.

ВАШИНГТОН, 8 сен - Новости-Грузия. Американская администрация довольна развитием отношений с Россией за последние два года, несмотря на недавний шпионский скандал и разногласия по вопросам, связанным с Грузией, свободой СМИ и прав человек, завила госсекретарь США Хиллари Клинтон, выступая в среду в вашингтонском совете по международным отношениям с речью о приоритетах внешней политики США.

"На момент прихода администрации к власти отношения с Россией можно было описать как нечто среднее между прохладными и холодными... Но вместе с тем, все, кто серьезно относился к таким вопросам, как нераспространение ядерного оружия, понимали, что без совместной работы России и США эти вопросы решить невозможно", - сказала она.

"Мы построили отношения, которые основаны не только на взаимном уважении, но и на взаимной ответственности", - сказала госсекретарь.

Клинтон отметила, что за полтора года американской администрации удалось выстроить конструктивные отношения с Россией. В качестве примеров успешного сотрудничества она назвала "символ стремления работать с Россией" - новый договор по СНВ, создание двусторонней президентской комиссии, сотрудничество в решении вопросов, связанных с Ираном и Северной Кореей, сообщает РИА Новости.

"Как показало это лето, авторам шпионских романов по-прежнему есть что писать, но, будем считать, что у нас с ними сейчас счет 1:1", - смеясь, сказала Клинтон, напомнив о недавнем скандале с высылкой из США десяти российских шпионов.

Вместе с тем госсекретарь подчеркнула, что потеплевшие отношения с Россией вовсе не предполагают замалчивания вопросов, по которым у двух стран сохраняются расхождения.

"Мы продолжим поднимать вопросы, например, об оккупации Россией Грузии", - отметила она.

Кроме того, Клинтон отметила, что во всех странах мира, в том числе, и в России, американская администрация намерена поднимать вопрос о соблюдении прав человека и вести диалог с представителями гражданского общества.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik