06:37 18 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0359
  • 100 RUB4.0034
  • USD2.6633
МИД Грузии

Грузия благодарит за поддержку ряд стран мира - МИД

Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
Голосование в ООН: Тбилиси заявляет о дипломатической победе (15)
1 0 0

"МИД Грузии выражает сердечную благодарность тем 50 странам, делегации которых вместе с Грузией поддержали резолюцию", - говорится в заявлении.

ТБИЛИСИ, 9 сен - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. МИД Грузии выразил благодарность тем 50 странам, делегации которых поддержали в ООН резолюцию по Грузии. Об этом говорится в официальном заявлении МИД Грузии, направленном в "Новости-Грузия" в четверг.

Генеральная Ассамблея ООН 7 сентября 50 голосами "за" и 17 "против" приняла резолюцию, инициированную два года назад грузинской стороной "О положении внутренне перемещенных лиц и беженцев из Абхазии, Грузия, и Цхинвальского района/Южной Осетия, Грузия". Данную резолюцию Грузия уже выносила на рассмотрение Генассамблеи в прошлом и позапрошлом годах. С каждым голосованием количество стран, поддерживающих резолюцию, растет.

"МИД Грузии выражает сердечную благодарность тем 50 странам, делегации которых вместе с Грузией поддержали резолюцию", - говорится в заявлении.

"Голосование по резолюции по Грузии указывает, что уже третий год Генассамблея ООН опирается на международные нормы и принципы, чтобы защитить право беженцев и насильственно перемещенных лиц на возвращение в собственные дома", - отмечено в заявлении.

Официальный Тбилиси ранее расценил как дипломатическую победу итоги голосования по резолюции.

В резолюции выражается обеспокоенность "насильственным изменением демографической ситуации в результате конфликтов в Грузии".

Генеральная Ассамблея признала "право на возвращение всех внутренне перемещенных лиц и беженцев и их потомков, независимо от этнической принадлежности, в их дома на всей территории Грузии, в том числе в Абхазии и Южной Осетии".

В принятой Ассамблей резолюции подчеркивается необходимость соблюдения имущественных прав всех внутренне перемещенных лиц и беженцев, пострадавших от конфликтов в Грузии. В ней содержится призыв воздерживаться от приобретения собственности в нарушение этих прав.

 

Темы:
Голосование в ООН: Тбилиси заявляет о дипломатической победе (15)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik