04:02 26 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0798
  • 100 RUB3.9875
  • USD2.6184
Давид Бакрадзе

Российский МИД не может смириться со своим поражением в ООН - Бакрадзе

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
Голосование в ООН: Тбилиси заявляет о дипломатической победе (15)
3 0 0

"Принятие данной резолюции было поражением российской дипломатии и сейчас, как бы МИД России не оценивал этот факт, он является заинтересованной стороной", - заявил спикер парламента Грузии.

ТБИЛИСИ, 8 сен - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе считает, что комментарии министерства иностранных дел России по поводу принятия Генеральной Ассамблеей ООН резолюции по беженцам и вынужденно перемещенным лицам в Грузии, являются оценкой  заинтересованной стороны.

"Принятие данной резолюции было поражением российской дипломатии и сейчас, как бы МИД России не оценивал этот факт, он является заинтересованной стороной. Плохо, что Россия выступает против достойного возвращения людей в родные дома", - заявил Бакрадзе.

По словам спикера парламента Грузии,  принятие резолюции в самой России  и за ее пределами расценивается как поражение политики Кремля.

Генеральная Ассамблея ООН 7 сентября  50 голосами "за" и 17 "против" приняла резолюцию, инициированную два года назад грузинской стороной  "О положении внутренне перемещенных лиц и беженцев из Абхазии, Грузия, и Цхинвальского района/Южной Осетия, Грузия". Данную  резолюцию Грузия уже выносила на рассмотрение Генассамблеи в прошлом и позапрошлом годах. С каждым голосованием количество стран, поддерживающих резолюцию, росло.

Департамент информации и печати МИД РФ заявил, что состоявшееся  в Генассамблее ООН голосование по проблеме беженцев и временно перемещенных лиц из Абхазии и Южной Осетии осложняет обстановку в регионе и может навредить Женевским дискуссиям. Также МИД России утверждает, что власти Грузии руководствуются в своих действиях исключительно политической коньюнктурой, не заботясь о судьбах людей.

 

 

Темы:
Голосование в ООН: Тбилиси заявляет о дипломатической победе (15)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik