01:17 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
Михаил Саакашвили

Саакашвили осмотрел строящийся в поселении беженцев в Церовани завод

© фото - пресс-служба президента Грузии
Грузия
Получить короткую ссылку
3 0 0

"Это очень значительный проект не только потому, что беженцы получат работу, но и потому что он является важнейшим политическим символом того, что происходит по разные фланги этой зоны", - заявил президент.

ТБИЛИСИ, 9 сен - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Президент Грузии Михаил Саакашвили в четверг побывал в поселке Церовани, где расселены беженцы из Цхинвальского региона, и осмотрел строящийся там завод бытовой продукции, где будут трудоустроены 150 вынужденно перемещенных лиц.

"Российский оккупационные войска, находящиеся в нескольких километрах от строящегося завода, видят как развивается Грузия, и они понимают, что  ничего от своих действий не выиграли", сказал Саакашвили.

"Это очень значительный проект не только потому, что беженцы получат работу, но и потому что он является  важнейшим политическим символом  того, что происходит по разные фланги этой зоны", - заявил президент. "Мы строим государство, что им никогда и  не снилось" добавил Саакашвили.

По данным главы государства, без работы еще остаются 400 беженцев из Цхинвальского региона, и Саакашвили распорядился  построить еще одно предприятие, которое их трудоустроит.

Строительство завода осуществляется на швейцарские инвестиции. По данным местного руководства, это девятый завод, который после войны с Россией в 2008 году строится в регионе, и где будут работать беженцы.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik