06:15 20 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9977
  • 100 RUB4.0023
  • USD2.6498
МИД Грузии

Официальный Тбилиси заявляет об агрессивных высказываниях со стороны РФ

Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Часто слышен вопрос о попытках Грузии восстановить дипломатические отношения с Россией. Но на фоне такой агрессивной риторики, прогресс исключается и теоретически", - сказала Каландадзе.

ТБИЛИСИ, 20 сен - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе называет "агрессивной риторикой" заявление министра обороны РФ Анатолия Сердюкова по поводу Грузии, сделанное им на прошлой неделе в ходе визита в Вашингтон, заявила Каландадзе в понедельник на традиционном брифинге в МИД Грузии.

По сообщению российских СМИ, Сердюков заявил, что "Минобороны России не будет наращивать свою группировку в Абхазии и Южной Осетии". "Две российские военные базы, которые находятся в Южной Осетии и Абхазии, и военные силы на них - достаточны для сдерживания. Усиливать их мы не планируем", - сказал он. По словам министра, у России есть планы, которыми предусмотрены различные варианты развития событий в этом регионе. По мнению Сердюкова, в случае возникновения там кризисной ситуации, она будет решена в течение очень короткого времени - не пяти дней, как в 2008 году, а гораздо меньше.

"К сожалению, мы имеем дело с такой агрессивной риторикой", - сказала Каландадзе.

"Когда представители России говорят об агрессии Грузии, естественно, все знают, что это абсурд и лишено всякой основы. Грузия никогда не планировала и не собирается осуществлять агрессию против кого-нибудь", - подчеркнула замминистра.

При этом, Каландадзе на этом фоне не видит перспектив восстановления дипломатических отношений Грузии с Россией.

"Часто слышен вопрос о попытках Грузии восстановить дипломатические отношения с Россией. Но на фоне такой агрессивной риторики, прогресс исключается и теоретически", - сказала Каландадзе.

По ее словам, "подобная агрессивная риторика вербально создает угрозу Грузию и ее суверенитету".

"Мы надеемся, что если будет попытка агрессии со стороны России, международное сообщества будет бдительным и будет адекватная реакция с его стороны", - сказала Каландадзе.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik