00:30 16 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0925
  • 100 RUB4.0628
  • USD2.6664
МИД Грузии

Тбилиси считает нелегитимным празднование "Дня республики" в Цхинвали

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Россия на фоне ее безуспешной политик признания, всеми путями пытается легитимизировать свои решения", - заявила Каландадзе.

ТБИЛИСИ, 20 сен - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Официальный Тбилиси считает противозаконным и нелигитимным празднование т.н. "Дня республики" в Южной Осетии, заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе в понедельник на традиционном брифинге.

"Это мероприятие противоречит всем законам и международному праву", - сказала Каландадзе.

Замминистра при этом указала на "неудачную политику" России относительно признания грузинских регионов - Абхазии и Цхинвальского региона.

"Россия объявила независимыми государствами оккупированные территории Грузии. Соответственно, Россия на фоне ее безуспешной политики признания, всеми путями пытается легитимизировать свои решения", - заявила Каландадзе.

По сообщению российских СМИ, сепаратистские власти Южной Осетии отмечают в понедельник двадцатую годовщину провозглашения республики, на праздничные мероприятия прибывают делегации из России, Италии, Франции, стран СНГ и самопровозглашенной республики Абхазии. От России республику посетит делегация во главе со спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым.

26 августа 2008 года, после августовской войны в Грузии, Российская Федерация в одностороннем порядке признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил зоны конфликта оккупированными территориями. Вслед за Москвой Абхазию и Южную Осетию признали Никарагуа, Венесуэла и Науру.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Флаг Финляндии на яхте, архивное фото

    МВД Финляндии просит граждан поднять национальные флаги страны в честь визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Хельсинки.

  • Сотрудники мусоросортировочного завода. Архивное фото

    Строительство мусоросортировочного завода в Бишкеке откладывается на год – что решили на совещании в мэрии?

  • Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

    Перекрытые дороги и запрет на пользование личным автотранспортом: как готовятся к визиту турецкого лидера Кишинев и Комрат?

  • Дождь в Душанбе, архивное фото

    В Таджикистане ожидается резкое похолодание: по прогнозам метеорологов в большинстве регионов ожидается дождь со снегом.

  • Проект АЭС в Узбекистане

    Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил соглашение с Россией о сотрудничестве в строительстве АЭС на территории республики.

  • Сокол, фото из архива

    Сокол обошелся жителю Баку в тысячу манатов – сотрудники Минэкологии Азербайджана задержали охотников на редких птиц.