22:57 19 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.1134
  • 100 RUB4.1226
  • USD2.7026
Тбилиси

Оппозиционная партия "Новые правые" готовится к партийному съезду

Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Мы уже начали подготовительную работу к партийному съезду, которые проводятся регулярно. Точная дата проведения съезда пока неизвестна", - отметила Начкебия.

ТБИЛИСИ, 20 cен – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Главный комитет политической партии "Новые правые" (лидер Давид Гамкрелидзе) ведет активную подготовительную работу к партийному съезду, - сообщила корр. "Новости-Грузия" представитель партии Манана Начкебия.

"Мы уже начали подготовительную работу к партийному съезду, которые проводятся регулярно. Точная дата проведения съезда пока неизвестна, но главный комитет партии активно работает над этим и серьезная работа ведется в региональных организациях партии", - отметила Начкебия.

По ее словам, главная цель главного совета - выработать дальнейшую тактику и стратегию партии.

Как отметила Начкебия, на этом этапе партия не планирует объединяться в какой-нибудь партийный блок или альянс.

"На этом этапе мы будем действовать независимо и не планируем входить в блок или альянс разных партий. Для нас главное - повысить авторитет партии среди избирателей. Но не исключаю, что в предвыборный период мы с какой либо силой объединимся в блок или альянс", - подчеркнула Начкебия.

По ее словам, летом 2011 года партии исполняется десять лет,  и главный комитет в связи юбилеем планирует снять документальный фильм о пути политической организации в политике.

"Новые правые" входили в "Альянс для Грузии", возглавляемый экс-послом в ООН Ираклием Аласания. Через две недели после местных выборов в Грузии, который прошел 30 мая,  Альянс объявил о своем расформировании как избирательный блок и переходе "на другие формы сотрудничества" между членами объединения.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.