12:26 16 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
Тбилиси

Россия не добьется широкого признания Абхазии и ЮжОсетии - Мачавариани

Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Я понимаю Миронова - Россия в очень трудной ситуации, потому что в то время, когда было принято это решение, сейчас очень трудно осознать, что они сделали большую ошибку", - сказал Мачавариани.

ТБИЛИСИ, 20 сен - Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Россия не добьется широкого признания Абхазии и Южной Осетии, заявил вице-спикер парламента Грузии Михаил Мачавариани в понедельник журналистам в Тбилиси, комментируя высказывания спикер Совета Федерации РФ Сергея Миронова, который находится в Цхинвали, где принимает участие в праздновании т.н. "Дня республики".

"Несмотря на то, что Россия пыталась подкупить и шантажировать многие страны, чтобы они признали независимость Абхазии и Южной Осетии, сейчас все страны уже знают, что это фарс", - сказал Мачавариани.

"России удалось только в прямом смысле купить Венесуэлу, Науру и Никарагуа, чтобы они признали сепаратистские режимы Абхазии и Южной Осетии. Но если вы спросите кроме России и этих трех стран, что это такое, вам все скажут, что это оккупация. Это очень четко дала понять госсекретарь США Хиллари Клинтон и очень четко дали понять парламенты западноевропейских стран и Евросоюз, который четко оценил, что ни о какой независимости не может идти речи", - отметил вице-спикер.

"Я понимаю Миронова - Россия в очень трудной ситуации, потому что в то время, когда было принято это решение, сейчас очень трудно осознать, что они сделали большую ошибку", - сказал Мачавариани.

Миронов прибыл в понедельник с рабочим визитом в Цхинвали для участия в мероприятиях, посвященных "20-й годовщине со дня образования республики", сообщает агентство РИА Новости.

Говоря о перспективах признания независимости сепаратистских Южной Осетии и Абхазии, Миронов заявил, что этот процесс "необратим" и со временем обе самопровозглашенные республики станут полноправными членами ООН.

"На самом деле, этот процесс и не нужно торопить, кто-то из государств пока оглядывается в этом вопросе на "старших товарищей", кто-то ищет дополнительные аргументы", - считает он.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik