19:35 22 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0128
  • 100 RUB4.0560
  • USD2.6570
Штаб-квартира ООН

Грузия присоединилась к Парижским принципам - ООН

Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Вместе с Грузией к Парижским принципам присоединились Кабо-Верде, Габон, Исландия, Латвия, Новая Зеландия, Республика Корея, Саудовская Аравия, Сербия, Того и Уругвай.

ТБИЛИСИ, 29 сен - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Грузия присоединилась к Парижским принципам по борьбе с принудительной вербовкой детей в солдаты, сообщает в среду информационный центр новостей ООН.

Вместе с Грузией к Парижским принципам присоединились Кабо-Верде, Габон, Исландия, Латвия, Новая Зеландия, Республика Корея, Саудовская Аравия, Сербия, Того и Уругвай.

Парижские принципы были одобрены на международной конференции по борьбе с принудительной вербовкой детей в солдаты в феврале 2007 года. Это — свод правил и рекомендаций по борьбе с вовлечением детей в боевые действия, а также по оказанию содействия тем, кто уже стал жертвой вербовки в солдаты.

На этой неделе в штаб–квартире ООН в Нью-Йорке прошла министерская встреча, посвященная этой проблеме. На ней о желании взять на себя обязательства в рамках Парижских принципов сообщили 11 государств. Таким образом число стран, присоединившихся к Парижским принципам по борьбе с принудительной вербовкой детей в солдаты, выросло с 84 до 95. Специальный представитель Генерального секретаря ООН по вопросу о детях и вооруженных конфликтах Радхика Кумарасвами подчеркнула, что политическая приверженность Парижским принципам укрепляет существующую международную базу по защите детей. Радхика Кумарасвами призвала коллективными усилиями защищать детей от ужасов войны, сказано в сообщении.

«На сегодняшний день десятки тысяч детей все еще привлекаются к участию в боевых действиях. К этой позорной практике прибегают десятки государств и вооруженных группировок в разных регионах», сообщает информационный центр ООН.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik