00:57 18 Июля 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8700
  • 100 RUB3.9137
  • USD2.4488
Сакребуло

В Тбилисском городском совете сформирована новая оппозиционная фракция

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

Фракцию "Столица" возглавил лидер Партии народа Коба Давиташвили, в нее вошли Каха Кукава от консерваторов и Натела Мачавариани от партии "Путь Грузии".

ТБИЛИСИ, 29 сен - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. В Тбилисском городском совете (Сакребуло) сформирована новая оппзиционная фракция "Столица", которую возглавит лидер Партии народа Коба Давиташвили, сообщили информагентству "Новости-Грузия" в пресс-службе Сакребуло.

В новой фракции объединились представители трех политических сил – кроме Давиташвили, в нее вошли Каха Кукава от консерваторов и Натела Мачавариани от партии экс-министра иностранных дел Саломэ Зурабишвили  "Путь Грузии".

"Приоритетными вопросами фракции будут защита прав человека и совершенствование механизмов социальной  защиты жителей Тбилиси, контроль над прозрачностью городского бюджета, а также содействие урегулированию бытовых и жилищных проблем граждан", - сказал Давиташвили.

До последнего времени в Сакребуло были две оппозиционные фракции, также состоящие из трех человек -  "Наш Тбилиси"  и "Христиан-демократы", и фракция правящей партии "Национальное движение".

На этом этапе в столичном совете остаются два независимых представителя оппозиции, не присоединившиеся ни к одной фракции - Тина Хидашели от "республиканцев" и "промышленник" Георгий Ткемаладзе.  

Всего в Сакребуло Тбилиси, избранного по итогам выборов в конце мая  - 50 депутатов,  в том числе 11 мандатов - у представителей оппозиции.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Депутат Сейма Павиленис Жигимантас

    Экс-посол Литвы в США убежден, что если республика не начнет диктовать условия российскому президенту, то станет частью "меню" Путина и Трампа.

  • Пешеходный КПП Нарва-2  на границе РФ и Эстонии

    Благодаря бдительности пограничников, неудачей завершилась попытка футбольных болельщиков из Нигерии и Сенегала незаконно въехать в Эстонию.

  • Детский сад, архивное фото

    Доля белорусскоязычных групп в детских садах страны составляет чуть более 12%, однако уже второй год в Минске их количество прирастает.

  • Пуск ракеты-носителя Союз-ФГ со стартового стола первой Гагаринской стартовой площадки космодрома Байконур, архивное фото

    "Роскосмос" запустит новую ракету "Союз-5" совместно с Казахстаном. Первый пуск состоится с космодрома Байконур в 2022 году.

  • В Самаре (Россия) нашли кыргызстанца Хусана Шарипова, который 16 лет числился без вести пропавшим

    В Самаре нашли гражданина Кыргызстана, который 16 лет числился без вести пропавшим - родственники искали его и даже обращались на телевидение.

  • В память о гибели царской семьи Романовых в Бендерах освятили часовню

    В память о гибели царской семьи Романовых на территории мемориального комплекса "Бендерская крепость" воздвигли часовню "Памяти святых царских мучеников".

  • Блогер Nas в Армении

    Один из самых популярных блогеров Facebook снял видеоролик про питьевые фонтанчики в Армении.

  • Сбор урожая на сельхозпредприятии Пульс-Агро

    Латвия в первом квартале 2018 года почти втрое увеличила закупки зерна в России, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

  • Депутат Сейма Павиленис Жигимантас

    Экс-посол Литвы в США убежден, что если республика не начнет диктовать условия российскому президенту, то станет частью "меню" Путина и Трампа.