11:01 17 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
Сакребуло

В Тбилисском городском совете сформирована новая оппозиционная фракция

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

Фракцию "Столица" возглавил лидер Партии народа Коба Давиташвили, в нее вошли Каха Кукава от консерваторов и Натела Мачавариани от партии "Путь Грузии".

ТБИЛИСИ, 29 сен - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. В Тбилисском городском совете (Сакребуло) сформирована новая оппзиционная фракция "Столица", которую возглавит лидер Партии народа Коба Давиташвили, сообщили информагентству "Новости-Грузия" в пресс-службе Сакребуло.

В новой фракции объединились представители трех политических сил – кроме Давиташвили, в нее вошли Каха Кукава от консерваторов и Натела Мачавариани от партии экс-министра иностранных дел Саломэ Зурабишвили  "Путь Грузии".

"Приоритетными вопросами фракции будут защита прав человека и совершенствование механизмов социальной  защиты жителей Тбилиси, контроль над прозрачностью городского бюджета, а также содействие урегулированию бытовых и жилищных проблем граждан", - сказал Давиташвили.

До последнего времени в Сакребуло были две оппозиционные фракции, также состоящие из трех человек -  "Наш Тбилиси"  и "Христиан-демократы", и фракция правящей партии "Национальное движение".

На этом этапе в столичном совете остаются два независимых представителя оппозиции, не присоединившиеся ни к одной фракции - Тина Хидашели от "республиканцев" и "промышленник" Георгий Ткемаладзе.  

Всего в Сакребуло Тбилиси, избранного по итогам выборов в конце мая  - 50 депутатов,  в том числе 11 мандатов - у представителей оппозиции.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik