13:52 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Инга Григолия, Сакребуло

Оппозиция в тбилисском сакребуло критикует работу городских служб

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Письменные запросы оппозиционных фракций или членов сакребуло городские службы просто игнорируют и не дают ни отрицательного, ни положительного ответа на протяжении месяцев", - заявила представитель оппозиции.

ТБИЛИСИ, 29 сен - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Оппозиционные депутаты тбилисского сакребуло выражают свое недовольство по поводу "безответственного отношения со стороны городских служб к их запросам и ходатайствам об оказании помощи жителям столицы", сообщает корр. "Новости-Грузия".

"Реально существует проблема взаимоотношений со службами мэрии. Это выражается в том, что письменные запросы оппозиционных фракций или членов сакребуло городские службы просто игнорируют и не дают ни отрицательного, ни положительного ответа на протяжении месяцев", - заявила на заседании сакребуло в среду представитель от Республиканской партии Тина Хидашели.

По ее оценке, подобное отношение означает то, что избранные тбилисцами члены сакребуло от большинства и оппозиции поставлены в неравные условия. Хидашели попросила разобраться председателя сакребуло в этой ситуации и передала ему стопку тех писем, которые были адресованы разным городским службам, но таке и остались без ответа.

Лидер оппозиционной фракции "Христиан-демократы" Инга Григолия подчеркнула, что главы городских служб не чувствуют никакой ответственности перед избранным жителями столицы органом.

"У меня создается впечатление, что эти чиновники даже не читают письма оппозиционных фракций и избирателей, которые не проголосовали на местных выборах за правящую партию. Поэтому я собираюсь вместе с моими избирателями и теми гражданами, которые приходят в день приема ко мне за помощью, зайти в кабинет председателя сакребуло и уже вместе с ним рассмотреть конкретные проблемы", - отметила Григолия.

При этом она подчеркнула, что службы мэрии всегда реагируют на ходатайство об оказании помощи тому или иному лицу, если автором такой просьбы является глава сакребуло, представитель правящей партии Заал Самадашвили.

На претензии оппозиции ответил заместитель председателя городского совета Мамука Ахвледиани, заявив, что все это "надуманные проблемы" и никаких противоречий в отношениях со службами столичной мэрии не существует.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.