10:54 17 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
цавтомобильное движение, Тбилиси

Оппозиционное Народное собрание призвало Грузию "выйти из политического сна"

Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
3 0 0

Одна из лидеров Собрания, международный гроссмейстер и обладательница Кубка европейских чемпионов по шахматам Нона Гаприндашвили призвала к сотрудничеству все политические силы.

ТБИЛИСИ, 29 сен – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Оппозиционное Народное собрание на подготовительной конференции в среду в Тбилиси объявило о начале борьбы с правящим режимом.

Представительское "Народное собрание" было учреждено представителями общественности и оппозиционных сил Грузии этой весной. В подготовительной конференции приняла участие только одна политическая партия, "Демократическое движение – единая Грузия", во главе с экс-спикером парламента Нино Бурджанадзе.

Одна из лидеров Собрания, международный гроссмейстер и обладательница Кубка европейских чемпионов по шахматам Нона Гаприндашвили призвала к сотрудничеству все политические силы.

"В стране ложь доведена до уровня  государственной политики, и мы не можем смириться с этим..."Мы начинаем борьбу за демонтаж авторитарного режима",- заявила Гаприндашвили, открывая конференцию.

Бывший шеф СБ Грузии времен Шеварднадзе Иракий Батиашвили призвал народ Грузии "пробудиться от глубокого сна".

"Мы находится в глубоком политическом сне и должен начаться период пробуждения народа", - заявил он. По его словам, "сегодня  в 40 километрах от Тбилиси стоят российские  войска и Саакашвили и его режим потеряли перспективу развития Грузии...Продление режима Саакашвили означает окончательную потерю этих территорий, поэтому мы  не имеем права остановится",  - заявил Батиашвили.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik