20:03 23 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0162
  • 100 RUB4.0543
  • USD2.6598
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен

Генсек НАТО прибудет в Тбилиси в ночь на пятницу

© фото : РИА Новости. Сергей Гунеев
Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

В течение дня запланировано открытие официального представительства – союзнического офиса НАТО в Грузии. Офис откроется в здании, где ранее распологалось посольство США в Грузии, в центре Тбилиси.

ТБИЛИСИ, 29 сен - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Генеральный секретарь  Североатлантического Альянса Андерс Фог Расмуссен с первым официальными визитом прибудет в Грузию поздно вечером в четверг, 30 сентября, сообщили корр. "Новости-Грузия" в пресс-службе президента страны.

Официальные встречи состоятся 1 октября. В повестке дня - политическая ситуация в стране, вопросы, связанные с ситуацией после августовской войны 2008 года и перспективы дальнейшего сотрудничества  Тбилиси и НАТО.

С утра генсекретарь НАТО встретится с министром иностранных дел Григолом Вашадзе, после чего направится в министерство обороны, где, по данным президентской администрации,  запланировано его короткое заявление для прессы. Далее в программе - встреча со спикером грузинского парламента Давидом Бакрадзе.

В течение дня запланировано открытие официального представительства – союзнического офиса НАТО в Грузии. Офис откроется в  здании, где ранее распологалось посольство США в Грузии, в центре Тбилиси.

В президентской резиденции главу Североатлантического Альянса ожидают к 13.00, после встречи с президентом Михаилом Саакашвили запланирована совместная пресс-конференция.

Ранее пресс-спикер президента Манана Манджгаладзе заявила, что переговоры, которые пройдут с генсеком НАТО в ходе его визита в Тбилиси, очень важны для страны.

"Следует учесть тот политический фон, который существует со стороны НАТО и мирового сообщества в целом в отношении РФ, и о котором не раз было открыто сказано - что перезагрузка отношений с Россией не будет осуществляться за счет Грузии", - указала пресс-спикер.

Грузинская сторона на данный момент не подтверждает, что в пятницу в Тбилиси также прибудет министр иностранных дел Азербайджана для встречи с Генсеком НАТО.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik