14:43 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
МИД Грузии

Тбилиси не воспринимает всерьез встречу Лаврова и Джиоева - МИД

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

По словам Каландадзе, указанное действие является "очередной попыткой России легитимизировать принятые ей незаконные решения (о признании независимости Абхазии и Южной Осетии)".

ТБИЛИСИ, 11 окт - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Официальный Тбилиси не воспринимает всерьез встречу главы МИД РФ Сергея Лаврова и представителя де-факто власти сепаратистского руководства Южной Осетии Мурата Джиоева, заявила замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе в понедельник на брифинге в Тбилиси.

По сообщению российских СМИ, "Главы МИД России и Южной Осетии Сергей Лавров и Мурат Джиоев подпишут в понедельник на встрече в Москве соглашение о размещении диппредставительств".

По словам Каландадзе, указанное действие является "очередной попыткой России легитимизировать принятые ей незаконные решения (о признании независимости Абхазии и Южной Осетии)".

"Все эти шаги к счастью остаются лишь попытками, поскольку существует международное право, с которыми действия России входят в противоречия. По этому вопросу существует консолидированное мнение международного сообщества", отметила Каландадзе.

"Поэтому мы бы не воспринимали всерьез указанную информацию, как и другие действия, которые осуществляет РФ в отношении марионеточных режимов и их представителей", сказала Каландадзе.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девочка в платке читает книгу, архивное фото

    На западе Казахстана в городе Атырау оштрафовали родителей 16 школьниц. Все они ходили на занятия в исламской одежде, покрывая голову платком

  • Школьники. Архивное фото

    В русские классы школ города Оша набрано по 60 человек, в киргизские - втрое меньше. Депутаты предлагают расширять школы

  • Пресс-конференция президента Республики Молдова И.Додона

    В Кишиневе проходит молдавско-российский экономический форум. Московская делегация представляет более двадцати отраслей экономики - от туризма до информационных технологий.