00:41 10 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0324
  • 100 RUB3.9852
  • USD2.6682
лекарства

Ограничения на продажу лекарств в Грузии коснутся только психотропных веществ

Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Ограничения коснутся только психотропных веществ, все остальные лекарства будут продаваться как обычно и никаких трудностей для населения не будет", - заявил Урушадзе.

ТБИЛИСИ, 11 окт - Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Ограничения на продажу лекарственных препаратов, которые должны вступить в силу в Грузии с 1 января коснуться только психотропных веществ, - заявил министр здравоохранения, труда и социальной защиты Грузии Сандро Урушадзе.

"Ограничения коснутся только психотропных веществ, все остальные лекарства будут продаваться как обычно и никаких трудностей для населения не будет", - заявил Урушадзе.

По его словам, новшеством будет только то, что изменится форма рецепта, в котором будет указан лекарственный препарат и показания к применению.

"Если ранее рецепты выписывались на рекламных буклетах фармацевтической компании, то теперь этого не будет. Население само сможет выбирать, в какой из аптек им покупать лекарство", - заявил министр.

Ранее министр здравоохранения заявил, что 1 января 2011 года в аптеках Грузии лекарства будут продаваться только по рецепту или назначению врача, кроме болеутоляющих средств, лекарств от простуды и средств первой медицинской помощи.

"Необходимо вернуть традицию продажи медикаментов по рецептам, по всем стандартам, особенно это касается тех лекарств, которые нельзя продавать без рецепта в розницу", - заявил Урушадзе.

Глава ведомства также отметил, что сотрудники медицинских учреждений будут наказываться за рекламу той или иной фармацевтической компании или их продукции.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik