00:04 22 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR2.9154
  • 100 RUB3.8054
  • USD2.5558
лекарства

Ограничения на продажу лекарств в Грузии коснутся только психотропных веществ

Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Ограничения коснутся только психотропных веществ, все остальные лекарства будут продаваться как обычно и никаких трудностей для населения не будет", - заявил Урушадзе.

ТБИЛИСИ, 11 окт - Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Ограничения на продажу лекарственных препаратов, которые должны вступить в силу в Грузии с 1 января коснуться только психотропных веществ, - заявил министр здравоохранения, труда и социальной защиты Грузии Сандро Урушадзе.

"Ограничения коснутся только психотропных веществ, все остальные лекарства будут продаваться как обычно и никаких трудностей для населения не будет", - заявил Урушадзе.

По его словам, новшеством будет только то, что изменится форма рецепта, в котором будет указан лекарственный препарат и показания к применению.

"Если ранее рецепты выписывались на рекламных буклетах фармацевтической компании, то теперь этого не будет. Население само сможет выбирать, в какой из аптек им покупать лекарство", - заявил министр.

Ранее министр здравоохранения заявил, что 1 января 2011 года в аптеках Грузии лекарства будут продаваться только по рецепту или назначению врача, кроме болеутоляющих средств, лекарств от простуды и средств первой медицинской помощи.

"Необходимо вернуть традицию продажи медикаментов по рецептам, по всем стандартам, особенно это касается тех лекарств, которые нельзя продавать без рецепта в розницу", - заявил Урушадзе.

Глава ведомства также отметил, что сотрудники медицинских учреждений будут наказываться за рекламу той или иной фармацевтической компании или их продукции.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Линии электропередач

    Средняя цена на электроэнергию в Литве и Латвии на прошлой неделе была самой высокой в регионе.

  • Максим Сподаренко (слева) и Миркко Мойсар в поединке бойцовского шоу Number One

    О юбилейном бойцовском шоу Number One и возможности эстонским спортсменам самим выбрать соперника, рассказал организатор мероприятия Игорь Шинкевич.

  • Открытие магазина ТРИО на Корженевского Минск

    Пенсионеры и дети чуть ли не подрались за бесплатное мороженое, которое разбрасывали на открытии нового продуктового магазина в Минске.

  • Каким я увидел город Байконур: краткий путеводитель по космосу на земле

    Новый стартовый комплекс по запуску ракет "Союз-5" появится на Байконуре. Первый пуск может быть совершен уже через четыре года.

  • Женщина укрывается от жары под зонтиком. Архивное фото

    Колумнист Sputnik Кыргызстан собрала десять лайфхаков, как оставаться на плаву при достижении взрослого возраста.

  • Кирилл Габурич

    Министр экономики и инфраструктуры Молдовы рассказал о том, в каком состоянии находится экономика страны.

  • Международный военно-технический форум АРМИЯ-2015. День второй

    В Армении будет создано производство новейших образцов автоматов Калашникова "АК-12" и "АК-15", заявили в Минобороны республики.

  • Певец Дима Билан, архивное фото

    Решен вопрос с концертом Димы Билана в Даугавпилсе – певец должен был определиться с датой выступления после его отмены в день города.

  • Линии электропередач

    Средняя цена на электроэнергию в Литве и Латвии на прошлой неделе была самой высокой в регионе.