18:48 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0412
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6670
соглашение

Главы МИД Грузии и Ирана оформят соглашение о безвизовом режиме - МИД

Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

В ходе визита Моттаки намечена его встреча с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, в Батуми (Аджария) глава МИД Ирана примет участие в церемонии открытия консульства Ирана.

ТБИЛИСИ, 3 ноя - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Церемония подписания соглашения о безвизовом режиме между Грузией и Ираном состоится в Тбилиси в среду вечером во внешнеполитическом ведомстве Грузии, сообщили корр. "Новости-Грузия" в пресс-службе МИД Грузии 3 ноября.

Глава МИД Исламской Республики Иран Манучер Моттаки с двухдневным официальным визитом прибудет в Грузию в среду во второй половине дня. В рамках визита первую встречу он проведет с главой МИД Грузии Григолом Вашадзе, после чего состоится церемония подписания соглашения и пресс-конференция.

В ходе визита Моттаки намечена его встреча с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, в Батуми (Аджария) глава МИД Ирана примет участие в церемонии открытия консульства Ирана.

За последние месяцы официальные представители Грузии и Ирана неоднократно делали заявления по поводу планов в развитии двусторонних отношений.

Заместитель министра иностранных дел Грузии Каландадзе в понедельник отметила на брифинге, что "это ответный визит главы МИД Ирана после визита Вашадзе в эту страну в январе 2010 года". "Безвизовый режим с Ираном - целенаправленный шаг, поскольку удвоилось количество туристов в нашу страну из Ирана, также есть интерес к увеличению торгового оборота с этой страной. И Иран не исключение, Грузия уже ввела безвизовой режим со многими странами", сказала Каландадзе.

Одновременно, после 10-летного перерыва, во вторник, 2 ноября, началось осуществление прямых авиарейсов Тбилиси-Тегеран. Рейс "Тбилиси-Тегеран-Тбилиси" будет осуществляться два раза в неделю, по вторникам и субботам.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik