06:50 22 Апреля 2018
Тбилиси+ 17°C
Прямой эфир
шествие оппозиции к Верховному суду

"7 ноября" дает спикеру парламента Грузии 10 дней на обдумывание ответа

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Если в течение десяти дней не будет официального реагирования на наше требование, мы установим палатки перед зданием парламента и начнем перманентные акции протеста", - заявил представитель движения.

ТБИЛИСИ, 3 ноя – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Молодежное оппозиционное движение "7 ноября" в случае отсутствия реагирования на требование решить проблемы престарелых и бездомных, проживающих в Тбилиси, грозит разбить палатки перед зданием парламента Грузии.

В связи с этим вопросом представители молодежного движения провели в среду у здания законодательного органа предупредительную акцию протеста.

По словам представителя движения Ираклия Берая, специальное обращение, которое 21 сентября было передано в канцелярию парламента на имя спикера Давида Бакрадзе, так и осталось без реагирования.

"Мы не получили никакого ответа от председателя парламента. Подобное отношение со стороны властей является ничем иным, как политическим игнорированием проблемы и неадекватным действием", - заявил в интервью корр. "Новости Грузия" Берая.

По его словам, они на имя спикера Бакрадзе сегодня было внесено еще одно заявление, где молодежное оппозиционное движение "7 ноября" вновь требует от властей решить социальные проблемы престарелых и бездомных, проживающих в грузинской столице.

"Если в течение десяти дней не будет официального реагирования на наше требование, мы установим палатки перед зданием парламента и начнем перманентные акции протеста. Для престарелых и бездомных все равно, где им жить - на улице или в палатках", - отметил Берая.

По информации молодых оппозиционеров, в связи с этим вопросом к ним уже обратились более ста человек, которые не имеют жилья и живут практически  на улице.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Люди на одной из центральных улиц Баку, фото из архива

    Спустя два дня, проведенных в пыли, которая проникла с Аравийского полуострова, воздух над Баку очистился - спасибо северо-западному ветру.

  • Премьер-министр Карен Карапетян представил Президенту Армену Саркисяну заявление об отставке правительства

    В Армении продолжается формирование нового правительства: стало известно, какие министры сохранили свои должности.

  • Заброшенная больница в Межапарке, Рига

    Эксперты прогнозируют, что Латвия после 2020 года может лишиться около 20% денег из европейских фондов.

  • Виды Астаны

    В Генпрокуратуре Казахстана рассказали, почему в ведомство поступает много жалоб от жителей Астаны на частое переименование улиц.

  • Рассмотрение кандидатуры правительства во главе с премьером Мухаммедкалыем Абулгазиевым

    Парламент Кыргызстана утвердил кандидатуру руководителя аппарата президента Мухаммедкалыя Абулгазиева на пост премьер-министра.

  • Татьяна Жданок

    У Молдовы нет шансов на вступление в ЕС даже в среднесрочной перспективе, и на это указывают ряд признаков, считает экс-евродепутат.

  • Флаги стран участниц ЕАЭС, архивное фото

    Россия предложила Таджикистану рассмотреть возможность получения статуса страны-наблюдателя при Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

  • Заправка Лукойла в Узбекистане

    Вице-президент компании "Лукойл" Сергей Никифоров рассказал Sputnik, почему так долго не открывалась первая автозаправка компании в Ташкенте.

  • Люди на одной из центральных улиц Баку, фото из архива

    Спустя два дня, проведенных в пыли, которая проникла с Аравийского полуострова, воздух над Баку очистился - спасибо северо-западному ветру.