18:30 18 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0498
  • 100 RUB3.8379
  • USD2.6156
Ираклий Аласания

По вине властей Грузия потеряла продовольственную независимость - Аласания

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"У властей до сих пор нет стратегии развития сельского хозяйства. Несмотря на обещания, практически не работают государственные программы в сфере сельского хозяйства", - отметил представитель "Свободных демократов".

ТБИЛИСИ, 3 ноя – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Экс-посол Грузии в ООН, лидер оппозиционной партии "Наша Грузия – свободные демократы" Ираклий Аласания критикует политику грузинских властей в сфере сельского хозяйства.

Как заявил Аласания на брифинге во вторник, Грузия потеряла продовольственную независимость из-за ошибочной экономической политики и неправильных действий властей.

По словам бывшего министра финансов времен правления Шеварднадзе, члена партии Давида Онопришвили,  более 80% сельскохозяйственной продукции является импортированной. Особую тревогу вызывает сокращение урожаев пшеницы, овощей, бахчевых и картофеля, также уменьшилось количество поголовья скота и птицы. На сегодняшний день грузинская пшеница удовлетворяет требование местного рынка лишь на 7%. К тому же продолжается рост цен на импортированную продукцию.

"У властей до сих пор нет стратегии развития сельского хозяйства. Несмотря на обещания, практически не работают государственные программы в сфере сельского хозяйства", - отметил Онопришвили.

В партии Аласания считают, что для обеспечения защиты сельскохозяйственной сферы необходимо предпринять конкретные шаги в направлении защиты внутреннего рынка от фальсифицированной и контрабандной продукции.

"Свободные демократы" требует внесения поправок в законодательство о безопасности продуктов, поскольку существующие защитные механизмы не в состоянии эффективно контролировать данную сферу.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik