14:14 21 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR2.9154
  • 100 RUB3.8054
  • USD2.5558
Иран, Грузия, МИДИран, Грузия, МИДИран, Грузия, МИД

Грузия и Иран заключили соглашение о безвизовом режиме

фото - Демури Конджария, NEWSGEORGIAфото - Демури Конджария, NEWSGEORGIAфото - Демури Конджария, NEWSGEORGIA
1 / 3
Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

По завершении церемонии подписания документа Григол Вашадзе отметил, что "принятие этого соглашения - большой шаг вперед в развитии дружеских отношений двух стран".

ТБИЛИСИ, 3 ноя - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Церемония подписания соглашения об упразднении визового режима между Грузией и Ираном состоялась в среду 3 ноября в МИД Грузии, по предварительным данным, оно войдет в силу с начала 2011 года, сообщает корр. "Новости-Грузия".

С грузинской стороны документ подписал глава МИД Григол Вашадзе, с иранской - глава МИД Ирана Манучер Моттаки.

По завершении церемонии подписания документа Григол Вашадзе отметил, что "принятие этого соглашения - большой шаг вперед в развитии дружеских отношений двух стран".

"За последний год количество туристов из Ирана в Грузию увеличилось на 173 процента, и на 63 процента возрост объем товарооборота между двумя странами. Это только начало для будущих результатов в развитии наших отношений", сказал Вашадзе.

По его словам, на встрече с главой МИД Ирана и на встрече грузинской и иранской делегаций в расширенном составе обсуждались двусторонние отношения и перспективы их развития.

В свою очередь глава МИД Ирана назвал заключение соглашения об упразднении визового режима "новым этапом отношений двух стран". По его словам, "упразднение визового режима будет содействовать привлечению иранских инвестиций в Грузию".

"Этот визит является историческим. Надеюсь, что в будущем отношения наших стран будут расширяться", - сказал Манучер Моттаки.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Консерватор, депутат Сейма Лауринас Касчюнас

    В парламенте Литвы предложили провести военный парад в честь 100-летия восстановления армии.

  • Протестное мероприятие в Рапламаа

    Протестное мероприятие в День восстановления независимости Эстонской Республики собрало тысячи людей, приехавших на сотнях автомобилей.

  • Яблони зацвели накануне яблочного спаса в Гродненской области

    Накануне Яблочного Спаса в Гродненской области Беларуси зацвели яблони – специалисты дали объяснение необычному явлению.