04:25 18 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0359
  • 100 RUB4.0034
  • USD2.6633
Лейбористская партия Грузии, штаб-квартира

Лейбористы обжалуют в судебном порядке новую систему коммунальных платежей

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Лейбористы надеются, что Конституционный суд Грузии упразднит новшество. У них уже готов законопроект, который предусматривает отмену новых правил оплаты коммунальных услуг.

ТБИЛИСИ, 3 ноя – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Лейбористская партия Грузии в среду подлала иск в Конституционный суд в связи с введением новых правил оплаты коммунальных услуг.

По сообщению Национальной комиссии Грузии по регулированию энергетики и водоснабжению в Грузии введен новый механизм сбора коммунальных платежей с граждан - неплательщикам за воду и вывоз мусора будут отключать подачу газа и электроэнергии.

Как заявил в среду в интервью корр. "Новости Грузия" идеологический секретарь партии Каха Дзагания, решение властей о введении системы единовременных платежей за коммунальные услуги является беспрецедентным.

"Мы обещаем, что Михаил Саакашвили потеряет свое кресло, если не отзовет новый закон. Это является политическим вопросом, и мы уверены, что грузинский народ не допустит такой несправедливости", - заявил Дзагания.

По словам представителя лейбористов, закон обязует Комиссию по регулированию энергетики и водоснабжению защищать права потребителей, однако принятием единой новой системы коммунальных платежей комиссия сама нарушает закон.

Лейбористы надеются, что Конституционный суд Грузии упразднит новшество. У них уже готов законопроект, который предусматривает отмену новых правил оплаты коммунальных услуг.

Согласно указу президента Грузии от 1 октября 2010 года внесены изменения и дополнения в положение "Об интегрированном и координированном администрировании услуг электроэнергии, газом, водопровода и службы очистки".

По новым правилам оплата всех коммунальных услуг будет основана на единой скоординированной системе администрации.

Служба администрирования, которую в ближайшее время создаст комиссия, будет обязана прекращать обслуживание потребителя, если хотя бы один из коммунальных платежей, указанный в соответствующей квитанции коммунальных услуг, не выплачен полностью или не выплачен вообще.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik