10:35 24 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Бачо Ахалая, Михаил ЕжельУкраина, Грузия, министерство обороныБачо Ахалая, Михаил ЕжельГрузия, Украина, министерство обороны, сотрудничествоМихаил Ежель, Бачо Ахалая

Министры обороны Грузии и Украины обменялись опытом реформ в военной сфере

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIAфото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIAфото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIAфото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIAфото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
1 / 5
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Глава грузинского оборонного ведомства Бачо Ахалая отметил, что "состоялась очень важная встреча с министром обороны Грузии и обмен важной информацией".

ТБИЛИСИ, 3 ноя - Новости-Грузия, Александр Имедашвили. Министр обороны Украины Михаил Ежель в среду начал двухдневный визит в Тбилиси, где по прибытии состоялась его встреча с министром обороны Грузии Бачо Ахалая: стороны обсудили вопросы развития военного сотрудничества между двумя странами, сообщили корр. "Новости-Грузия" в пресс-службе Минобороны.

"Сегодня на встрече мы обговорили те вопросы, которые представляют взаимный интерес. Это вопросы реформирования вооруженных сил обоих государств, это вопрос оптимизации, это вопрос управленческих структур", - сообщил журналистам на пресс-конференции по завершении встречи Михаил Ежель.

"Мы также обговорили вопросы военного и военно-технического сотрудничества. Мы сейчас намечаем эти вопросы и будем обговаривать дальше", - сказал глава минобороны Украины.

Он не стал уточнять деталей, хотя отметил, что "это могут быть стандартные вопросы" сотрудничества, в том числе такие, как подготовка кадров на базах учебных заведений двух стран.

В свою очередь Бачо Ахалая отметил, что "состоялась очень важная встреча с министром обороны Грузии и обмен важной информацией".

"Мы запланировали несколько рабочих поездок в воинские части и позже мы предоставим вам информацию в связи с этим", - сообщил министр.

Вместе с тем, Бачо Ахалая воздержался от комментирования вопросов журналистов, связанных с приобретением Грузией оружия у Украины.

"О каких то отдельно взятых суммах трудно говорить в этом формате. Могу сказать только то, что у нас прекрасные перспективы взаимоотношений. В ходе встреч с нашими украинскими партнерами мы обмениваемся опытом по целому ряду направлений, обсуждаем реформы в военной сфере, обсуждаем сотрудничество в сфере военного образования", - сказал министр.

"Украина была и остается нашим важным партнером", - отметил Ахалая.

На данном этапе Минобороны Грузии не уточняет детали визита делегации оборонного ведомства Украины. Известно лишь то, что в рамках двухдневного визита планируются рабочие поездки в военные части.

В ходе визита Ежель также намерен провести встречу с представителями Совета национальной безопасности Грузии. Глава Минобороны Украины посетит исторический центр города Сигнаги (Восточная Грузия), основанный царем Ираклием Вторым и возложит венки к Мемориалу героев, погибших за территориальную целостность Грузии.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной