14:06 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Давид Гамкрелидзе

"Новые правые" отрицают приход оппозиции к власти в Грузии революционным путем

Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Смена существующего режима силовыми методами не приемлема для нашей партии. Мы считаем, что единственный выход из политического кризиса в стране - демократические и справедливые выборы", - заявил Гамкрелидзе.

ТБИЛИСИ, 3 ноя – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Лидер оппозиционной партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе считает, что смена действующей власти должна произойти только путем демократических выборов.

Как заявил лидер партии в среду на встрече с журналистами в медиа-клубе "Prime Time", "Новые правые" всегда выступали против смены власти революционным путем.

"Смена существующего режима силовыми методами не приемлема для нашей партии. Мы считаем, что  единственный выход из политического кризиса в стране - демократические и справедливые выборы. Поэтому наша партия активно участвует в процессе, целью которого является изменение избирательного кодекса", - заявил Гамкрелидзе.

Восемь оппозиционных партий – "Национальный форум", Консервативная партия, Республиканская партия, "Наша Грузия – свободные демократы", Партия народа, "Новые правые", "Путь Грузии" и "Христиан-демократическое движение" в течение трех месяцев вели совместную разработку проекта Избирательного кодекса Грузии и в начале октября текущего года заявили о готовности сотрудничать по этому вопросу с властями страны.

В понедельник, 1 ноября, они в специальном заявлении еще раз зафиксировали свою готовность начать переговоры с руководством страны для улучшения избирательной среды.

В проекте кодекса, подготовленном оппозиционными партиями, главным является правило составления списка избирателей. В частности, составление списка предлагается производить на основании новых биометрических паспортов, которые вводятся с 2011 года, и будут содержать данные об отпечатках пальцев и биометрическую фотографию.

Ранее председатель парламента Давид Бакрадзе уже заявил о готовности начать консультации с оппозицией, но при этом отметил, что переговоры не стоит начинать с проекта Избирательного кодекса.

"Совместная работа должна основываться на доверии, переговорах и согласии, и я не считаю правильным начинать процесс консультаций с обсуждения подготовленного документа. Я готов встретиться с представителями всех политических партий, но без предварительных условий", - заявил Бакрадзе.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной