12:19 23 Августа 2017
Тбилиси+ 34°C
Прямой эфир
МИД Грузии

МИД Грузии с сожалением отпускает Бокерия в Совбез

Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Для руководства страны назначение Бокерия в Совбез - "большое приобретение добыча"...но для внешнеполитического ведомства это потеря" , - заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе в понедельник на брифинге.

ТБИЛИСИ, 22 ноя - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. МИД Грузии назвал "большой потерей" для работы внешнеполитического ведомства  уход из структуры Георгия (Гиги) Бокерия,  до последнего времени занимавшего пост первого заместителя министра.

Согласно решению президента Грузии, первый заместитель министра иностранных дел Грузии Георгий (Гига) Бокерия назначен секретарем Совета национальной безопасности Грузии и помощником главы государства по вопросам безопасности.

"Для руководства страны назначение Бокерия в Совбез - "большое приобретение"...но для внешнеполитического ведомства это потеря" , - заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе в понедельник на брифинге.

"Заменить его (Бокерия) очень трудно", - признала Каландадзе, воздержавшись назвать кандидатуры на освободившийся пост в структуре МИД.

Каландадзе также сообщила, что Бату Кутелия переведен заместителем секретаря Совбеза с должности посла в США по желанию Бокерия. "Гига Бокерия выразил желание, чтобы Кутелия был его заместителем и, с согласия Кутелия, этот вопрос был решен таким образом", - отметила Каландадзе.

В рамках кадровых изменений кандидатура вице-премьера, госминистра Грузии по вопросам реинтеграции Темура Якобашвили представлена президентом на пост Чревзвычайного и полномочного посла Грузии в США. Для утверждения Якобашвили на этот пост требуется согласие парламента.

На основании консультаций с президентом, согласно приказу премьер-министра Грузии Николоза Гилаури, на пост вице-премьера, и госминистра по вопросам реинтеграции представлена кандидатура Екатерины Ткешелашвили, которая до последнего времени занимала пост секретаря Совета национальной безопасности.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

  • Последствия урагана в Шекветили

    В результате урагана, обрушившегося накануне поздно ночью на черноморский регион Гурия, в основном пострадали курорты Уреки, Шекветили и Григолети, сообщила Sputnik Грузия представительница пресс-службы районной администрации.

    882
  • Горящие деревья на склоне горы в Боржоми-Харагаульском лесу

    За ночь пожарным в Грузии удалось потушить пожар в Горийском районе, возникший накануне ночью, а вот пожар в Боржоми-Харагаульском ликвидировать не удается с 20 августа.

    834
  • Бригада Скорой медицинской помощи на выезде

    При столкновении двух пассажирских микроавтобусов на центральной магистрали, соединяющей курортные черноморские регионы Аджарию и Гурию, пострадали 28 человек, сообщает телекомпания Imedi.

    269

Орбита Sputnik