06:23 23 Августа 2017
Тбилиси+ 35°C
Прямой эфир
резиденция президента Грузии, Тбилиси

В Тбилиси празднуют успех грузинской дипломатии

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

В правительстве и парламенте Грузии в понедельник расценили как "успех грузинской дипломатии" результаты Лиссабонского саммита НАТО и встречу в Португалии президентов Грузии и США Михаила Саакашвили и Барака Обамы.

ТБИЛИСИ, 21 ноя – Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. В правительстве и парламенте Грузии в понедельник расценили как "успех грузинской дипломатии" результаты Лиссабонского саммита НАТО и встречу в Португалии президентов Грузии и США Михаила Саакашвили и Барака Обамы.

Премьер-министр Грузии Николоз Гилаури на заседании правительства оценил минувшую неделю как "одну из самых успешных и важных в истории грузинской дипломатии".

"В последние годы годы определенная сила пыталась отстранить Грузию от международной политики, но этого не получилось и сегодня Грузия является одной из главных и тем для мирового сообщества", - заявил Гилаури.

Спикер парламента Грузии Давид Бакрадзе начал заседание бюро парламента с оценки предыдущей недели, назвав ее "беспрецедентно активной". Бакрадзе отметил, что Парламенсткая Ассамблея НАТО в резолюции зафиксировала практически все вопросы,  которые значительны для Грузии.

"Эта резолюция значительна не только в плане двухсторонних отношений между Грузией и НАТО, но особенно значительна в том плане, что Альянс выражает позицию 28 государств Европы и США, и представители этих государств оценили создавшуюся ситуацию как "оккупация и этническая чистка" и потребовали от России исполнить обязательства, а также подержали целостность и супверинитет нашей страны. Такие документы очень для нас значительны", - заявил Бакрадзе.

Спикер назвал успехом также итоги Лиссабонского саммита, подчеркнув, что члены Альянса еще раз четко обозначили, что Грузия обязательно станет членом НАТО.

Подводя итоги недели, Бакрадзе также выделил встречу президентов Грузии и США, подчеркнув, что "это шаг вперед с учетом позитивного развития отношений между двумя странами".

 

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik