11:02 18 Августа 2017
Тбилиси+ 32°C
Прямой эфир
МИД Грузии

Самоцель Грузии восстановить единство страны, а не вступить в НАТО - МИД

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Для нас самоцель не членство в НАТО, а самоцель - восстановление территориальной целостности страны и продолжение демократизации Грузии", отметила замминистра.

ТБИЛИСИ, 22 ноя - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Целью Грузии является восстановление территориальной целостности, заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе в понедельник на брифинге, комментируя заявление президента Франции Николя Саркози относительно членства Грузии в альянсе.

Саркози на минувшей неделе на саммите НАТО в Лиссабоне заявил, что "Грузия имеет возможность вступить в НАТО", хотя добавил, что в Грузии существуют проблемы Абхазии и Южной Осетии и НАТО не собирается "импортировать" внутрь альянса эти проблемы.

"Естественно, главный принцип альянса - международная безопасность и желательно, чтобы государство на пути членства в НАТО не имело территориальных проблем", отметила Каландадзе, хотя добавила, что это не закон альянса и у НАТО были исключения в этом направлении.

"Но мы не говорим о членстве в НАТО сегодня или завтра. Для нас самоцель не членство в НАТО, а самоцель - восстановление территориальной целостности страны и продолжение демократизации Грузии", отметила замминистра.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.