13:48 15 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0546
  • 100 RUB4.0001
  • USD2.6376
Давид Бакрадзе

Глава парламента Грузии готовит обращение к США и странам Европы

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

Председатель парламента также не исключает, что в обращении будет затронута проблема продолжения военной оккупации Грузии со стороны России.

ТБИЛИСИ, 15 дек – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе готовит специальное обращение к парламентам европейских стран и Конгрессу США, в котором говорится о фактах уничтожения памятников культурного наследия на территории Абхазии, - заявил глава парламента на пленарном заседании в среду, сообщает парламентский корр."Новости-Грузия".

"То, что произошло в Илорской церкви им. Св. Георгия (в Абхазии) – это варварство и вандализм, и этот факт будет осужден в моем письме",- заявил Бакрадзе.

Председатель парламента также не исключает, что в обращении будет затронута проблема продолжения военной оккупации Грузии со стороны России.

По заявлению вице-спикера парламента Пааты Давитая, парламент должен отреагировать на открытие новых российских военных баз на оккупированных территориях Грузии.

"Мы должны информировать мировое общество о том, что Россия вместо выполнения обязательств  в рамках соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008 года, продолжает демонстративно нарушать все соглашения и открывает новые военные базы на оккупированных территориях Грузии", - отметил Давитая.

В ответ Бакрадзе сказал, что эта проблема также станет одной из главных тем письма и "второе направление будет посвящено продолжению военной оккупации со стороны России".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Евро деньги

    Литва в течение трех месяцев выплатит назначенную ЕСПЧ компенсацию пострадавшему в деле о тайной тюрьме ЦРУ.

  • Эстонский солдат с гранатометом

    Милитаризация Эстонии на средства налогоплательщиков набирает обороты: объявлен тендер на закупку еще 18 "Джавелинов".

  • Яблоки, архивное фото

    Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси обязало магазины вдвое увеличить количество отечественных яблок.