03:17 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
беженцы

Власти готовят в Тбилиси очередное выселение беженцев - оппозиция

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

Движение "Свободная Грузия" обращается к руководству страны с категорическим требованием прекратить выселение семей беженцев из грузинской столицы.

ТБИЛИСИ, 15 дек – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Власти Грузии планируют очередное выселение беженцев из 45-ти мест компактного проживания в Тбилиси, сообщает в среду оппозиционное движение "Свободная Грузия".

"Нам стало известно, что в местах компактного проживания беженцы получили уведомление о предстоящем выселении. Надо отметить, что документ не соответствует нормам справедливости и не основан на принципе законности", - отмечено в сообщении.

Политическая организация обращается к руководству страны с категорическим требованием прекратить выселение семей беженцев из грузинской столицы.

"Предлагаем политическим силам в формате тбилисского сакребуло начать в условиях транспарентности обсуждение проблемы. Обращаемся к международным организациям, представителям дипломатического корпуса с просьбой подключиться к мониторингу положения беженцев и соблюдения прав вынужденно перемещенных лиц", - отмечено в сообщении.

Движение "Свободная Грузия" также обращается к беженцам с призывом активно участвовать в акциях протеста.

В течение лета в Тбилиси проходило выселение из разных столичных зданий, занимаемых беженцами незаконно. Многочисленные акции протеста проходили с требованием возвращения в прежние места проживания или обеспечения жильем в столице, где беженцы смогли бы заработать на жизнь. Переселятся в Западную Грузию, как им предлагает государство, они не желают, заявляя, что не смогут там обеспечить свои семьи.

В конце октября, одна из участниц протестной акции беженцев Нана Пипия, проходившей в Тбилиси перед зданием министерства по делам беженцев и расселению, облив себя керосином, совершила акт самосожжения. Пострадавшая с более 50 процентами ожогов тела в тяжелом состоянии была доставлена в больницу, но врачи не смогли ее спасти.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik