13:31 25 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
операция ISAF, НАТО, Афганистан

Раненого в Афганистане грузинского капрала навестили американские военные

© фото - isaf.nato.int
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

Грузинский военнослужащий, проходивший службу в составе Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF), 25-летний Алик Гитолендия подорвался на мине в начале сентября.

ТБИЛИСИ, 30 дек - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Раненого в Афганистане  в начале сентября грузинского капрала Алика Гитолендия, который все еще остается в Германии на лечении, навестили командующий корпусом морских пехотинцев США генерал Джеймс Амос (James Amos) и сержант корпуса морской пехоты США Карлтон Кент (Carlton Kent), сообщили "Новости-Грузия" в пресс-службе министерства обороны Грузии в четверг.

Грузинский военнослужащий, проходивший службу в составе Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF), 25-летний Алик Гитолендия подорвался на мине в начале сентября. В ходе выполнении этой же операции погиб офицер грузинской армии, старший лейтенант Мухран Шуквани. В результате взрыва Гитолендия потерял обе ноги и долгое время находился в тяжелом состоянии. Он был доставлен для лечения в Германию в город Ландштул, где находится в американском госпитале. 

"Состояние здоровья Гитолендия в настоящее время удовлетворительное", сказано в сообщении.

Грузинские военные находятся в Афганистане с 2009 года. В этой стране в составе Международных сил содействия безопасности (ISAF) несут службу более 900 грузинских военных. Одна рота (175 солдат и офицеров) размещена в городе Кабул в зоне ответственности Франции. Батальон МО Грузии, где служил Гитолендия, на протяжении шести месяцев нес службу в провинции Гильменд в составе 749 человек, в зоне ответственности США. Месяц назад завершилась ротация его батальона  - 31-й батальон поэтапно сменил 32-й, личный состав которого прошел шестимесячный интенсивный курс обучения в Германии.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.