15:59 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
операция ISAF, НАТО, Афганистан

Раненого в Афганистане грузинского капрала навестили американские военные

© фото - isaf.nato.int
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

Грузинский военнослужащий, проходивший службу в составе Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF), 25-летний Алик Гитолендия подорвался на мине в начале сентября.

ТБИЛИСИ, 30 дек - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Раненого в Афганистане  в начале сентября грузинского капрала Алика Гитолендия, который все еще остается в Германии на лечении, навестили командующий корпусом морских пехотинцев США генерал Джеймс Амос (James Amos) и сержант корпуса морской пехоты США Карлтон Кент (Carlton Kent), сообщили "Новости-Грузия" в пресс-службе министерства обороны Грузии в четверг.

Грузинский военнослужащий, проходивший службу в составе Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF), 25-летний Алик Гитолендия подорвался на мине в начале сентября. В ходе выполнении этой же операции погиб офицер грузинской армии, старший лейтенант Мухран Шуквани. В результате взрыва Гитолендия потерял обе ноги и долгое время находился в тяжелом состоянии. Он был доставлен для лечения в Германию в город Ландштул, где находится в американском госпитале. 

"Состояние здоровья Гитолендия в настоящее время удовлетворительное", сказано в сообщении.

Грузинские военные находятся в Афганистане с 2009 года. В этой стране в составе Международных сил содействия безопасности (ISAF) несут службу более 900 грузинских военных. Одна рота (175 солдат и офицеров) размещена в городе Кабул в зоне ответственности Франции. Батальон МО Грузии, где служил Гитолендия, на протяжении шести месяцев нес службу в провинции Гильменд в составе 749 человек, в зоне ответственности США. Месяц назад завершилась ротация его батальона  - 31-й батальон поэтапно сменил 32-й, личный состав которого прошел шестимесячный интенсивный курс обучения в Германии.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.