02:19 20 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9977
  • 100 RUB4.0023
  • USD2.6498
операция ISAF, НАТО, Афганистан

Раненого в Афганистане грузинского капрала навестили американские военные

© фото - isaf.nato.int
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

Грузинский военнослужащий, проходивший службу в составе Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF), 25-летний Алик Гитолендия подорвался на мине в начале сентября.

ТБИЛИСИ, 30 дек - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Раненого в Афганистане  в начале сентября грузинского капрала Алика Гитолендия, который все еще остается в Германии на лечении, навестили командующий корпусом морских пехотинцев США генерал Джеймс Амос (James Amos) и сержант корпуса морской пехоты США Карлтон Кент (Carlton Kent), сообщили "Новости-Грузия" в пресс-службе министерства обороны Грузии в четверг.

Грузинский военнослужащий, проходивший службу в составе Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF), 25-летний Алик Гитолендия подорвался на мине в начале сентября. В ходе выполнении этой же операции погиб офицер грузинской армии, старший лейтенант Мухран Шуквани. В результате взрыва Гитолендия потерял обе ноги и долгое время находился в тяжелом состоянии. Он был доставлен для лечения в Германию в город Ландштул, где находится в американском госпитале. 

"Состояние здоровья Гитолендия в настоящее время удовлетворительное", сказано в сообщении.

Грузинские военные находятся в Афганистане с 2009 года. В этой стране в составе Международных сил содействия безопасности (ISAF) несут службу более 900 грузинских военных. Одна рота (175 солдат и офицеров) размещена в городе Кабул в зоне ответственности Франции. Батальон МО Грузии, где служил Гитолендия, на протяжении шести месяцев нес службу в провинции Гильменд в составе 749 человек, в зоне ответственности США. Месяц назад завершилась ротация его батальона  - 31-й батальон поэтапно сменил 32-й, личный состав которого прошел шестимесячный интенсивный курс обучения в Германии.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik