19:33 18 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
Эроси Кицмаришвили

Кицмаришвили не оказывал давления на телеканал "Маэстро"

© фото : РИА Новости. Алексей Никольский
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

По сообщению пресс-службы, уже девять месяцев как Эроси Кицмаришвили не принимает участия в процессе управления телекомпанией и не вмешивается в редакционную политику канала.

ТБИЛИСИ, 30 дек – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Оппозиционная "Грузинская партия" считает необоснованными обвинения в адрес политического секретаря партии Эроси Кицмаришвили, которые выдвинул гендиректор телекомпании "Маэстро" Каха Бекаури, - сообщает пресс-служба партии в четверг.

По сообщению пресс-службы, уже девять месяцев как Эроси Кицмаришвили не принимает участия в процессе управления телекомпанией и не вмешивается в редакционную политику канала.

Как отмечено в сообщении, для всех лидеров "Грузинской партии" и в том числе для Эроси Кицмаришвили, является важным принцип свободы слова и независимости журналистов. Кроме этого, "Грузинская партия"  "считает неприемлемым использовать СМИ как оружие политической борьбы".

В настоящее время руководство телекомпании объявило, что "Маэстро" переходит на чрезвычайный режим работы до тех пор, пока ситуация вокруг канала не прояснится.

Генеральный директор телекомпании Каха Бекаури на специальной пресс-конференции финансовые проблемы "Маэстро" связал с переходом Эроси Кицмаришвили в политику. По словам Бекаури, "у Кицмаришвили проявился интерес к тому, чтобы "Маэстро" отражало его политические интересы". "После оказания сопротивления, Кицмаришвили попытался перекрыть финансовые источники для "Маэстро", чтобы заставить уйти гендиректора и потом осуществить те дела, которые он наметил", утверждает Бекаури.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik