03:30 18 Июня 2018
Тбилиси+ 19°C
Прямой эфир
  • EUR2.8521
  • 100 RUB3.9193
  • USD2.4602
Театр им. Руставели, Тбилиси

"Новые правые" выражают солидарность журналистам "Маэстро"

Грузия
Получить короткую ссылку
3 0 0

"Мы призываем руководство телекомпании "Маэстро" сделать все, чтобы существованию и независимости телеканала не грозила опасность", - заявила Чихрадзе.

ТБИЛИСИ, 30 дек – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Оппозиционная политическая партия "Новые правые" не вмешивается в конфликт между основателями и руководством грузинской независимой телекомпании  "Маэстро", но заявляет о необходимости соблюдения принципа невмешательства в редакционную политику телеканала, - заявил в четверг на чрезвычайной пресс-конференции представитель партии "Новые правые" Пикрия Чихрадзе. 

"Мы призываем руководство телекомпании "Маэстро" сделать все, чтобы существованию и независимости телеканала не грозила опасность. Мы солидарны с журналистами телекомпании", - заявила Чихрадзе.

"Ситуация, связанная с "Маэстро", вызвала в обществе особое возмущение", сказала она.

Пикрия Чихрадзе считает, что "для спасения телекомпании необходимо принять чрезвычайные меры". "Новые правые" надеются, что в грузинском обществе появится люди, которые внесут свою лепту в акцию солидарности с "Маэстро" и защитят свободу СМИ в Грузии", - сказала она.

Грузинская независимая телекомпания "Маэстро" из-за больших финансовых проблем перешла на чрезвычайный режим вещания, - заявление об этом было сделано на телеканале в первой половине дня 29 декабря в эфире информационного выпуска. Затем генеральный директор телекомпании Каха Бекаури на специальной пресс-конференции финансовые проблемы "Маэстро" связал  с переходом Эроси Кицмаришвили в политику.

"По принципу объективности мы работали до тех пор, пока Кицмаришвили не создал политическую партию. После этого в интересы Кицмаришвили уже не входила непредвзятость "Маэстро" и его интерес проявился к тому, чтобы "Маэстро" отражало его политические интересы. После оказания сопротивления, Кицмаришвили попытался перекрыть финансовые источники для "Маэстро", чтобы заставить уйти гендиректора и потом осуществить те дела, которые он наметил", утверждает Бекаури.

Осенью этого года Кицмаришвили вместе другими политическими партнерами (Леван Гачечиладзе, Ираклий Окруашвили, Созар Субари и Кока Гунцадзе) создал политическую партию "Картули партия" (Грузинская партия).

Пресс-служба "Грузинской партии" в четверг распространила заявление, где опровергла утверждения Бекаури и заявила, что Эроси Кицмаришвили никогда не вмешивался в редакционную политику канала и считает неприемлемым оказывать давление на прессу.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Вадим Воловой

    Ситуация с кумовством в муниципалитетах Литвы отражает проблему недостаточного качества управленческой элиты республики, считает политолог.

  • Международные военные учения Kevadtorm в Эстонии

    Силы обороны Эстонии приостановили учебные стрельбы на открытой местности из-за высокой пожароопасности.

  • Детское питание

    Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции семи белорусских предприятий.

  • Случаи бытового насилия, архивное фото

    Двадцатиоднолетний житель казахстанского села Шетпе украл односельчанку, которой всего пятнадцать лет, чтобы жениться на ней.

  • Варенное мясо в казане. Архивное фото

    Что должен знать каждый кыргыз, чтобы не попасть впросак на тое? Sputnik Кыргызстан дает советы, как правильно готовить праздничные мясные блюда.

  • МЧС

    В Кишиневе в первые же часы работы палаток Генерального инспектората чрезвычайных ситуаций МВД за помощью из-за жары обратились более 1300 человек.

  • Бараны и овцы в кузове грузовика

    Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору запретила ввоз в Россию из Армении живых животных.

  • Воздушный десант США участвует в военных учениях в Литве, архивное фото

    Европа не может полагаться только на США в вопросах обеспечения безопасности, заявил латвийский президент Раймондс Вейонис.

  • Вадим Воловой

    Ситуация с кумовством в муниципалитетах Литвы отражает проблему недостаточного качества управленческой элиты республики, считает политолог.