01:48 22 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8357
  • 100 RUB3.8519
  • USD2.4579
Николоз Гилаури

Россия должна выбрать курс в отношении Грузии в 2011 году - премьер

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Мы готовы сесть за стол переговоров с Россией и начать диалог, об этом президент Грузии четко заявил. Теперь Россия должна решить, использовать или нет сделанное предложение", - заявил Гилаури.

ТБИЛИСИ, 30 дек - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Россия в 2011 году сама должна решить, в каком русле продолжить отношения с Грузией, - заявил журналистам премьер-министр Грузии Николоз Гилаури в пятницу на итоговой пресс-конференции года.

"Мы готовы сесть за стол переговоров с Россией и начать диалог, об этом президент Грузии Михаил Саакашвили четко заявил мировому сообществу. Теперь Россия должна решить, использовать или нет сделанное предложение", - заявил Гилаури.

По его словам, "Грузия развивается экономически и продвигается вперед, несмотря на попытки России изолировать ее".

Премьер считает, что "эти попытки России вызвали протест международного сообщества, и Грузия стала темой номер один в международной политике в 2010 году".

"Грузия в течении прошедшего года была в центре международной политики и стабильная политическая среда оказала прямое влияние на экономический рост страны", - заявил Гилаури.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.

  • Девушка с паспортом гражданина Эстонской Республики

    Эстонское правительство отказалось поддержать проект поправок, которые бы разрешали жителям страны иметь двойное гражданство.

  • Внук павшего в боях под Гродно солдата из Сибири Игорь Буланцев

    Чтобы проводить в последний путь погибшего в первые дни войны бойца Красной армии сибиряка Павла Рябинина, в Гродно приехал его внук из Мурманска.

  • Памятник Виктору Цою установлен на улице Тулебаева в Алматы

    В Алматы, на улице Тулебаева, где были сняты знаменитые финальные кадры фильма "Игла", установили памятник Виктору Цою.

  • Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время встречи с министром внутренних дел Кашкаром Джунушалиевым

    Министр внутренних дел Кыргызстана доложил президенту Сооронбаю Жээнбекову о ситуации с таксистом, сбившим людей в Москве.

  • Свеча памяти.

    В память о 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны в Приднестровье проведут акцию "Свеча памяти".

  • Кубок России по рафтингу Интерралли Белая 2018

    В Армении объявили о запуске относительно нового для страны туристического проекта – на реке Дебед будут регулярно проводиться рафтинг-туры.

  • Крымский федеральный университет имени В.И.Вернадского

    Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки к закону, запрещающие обучение на русском языке в частных вузах и колледжах.

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.