06:18 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Михаил Саакашвили Серж Саргсян

Саргсян и Саакашвили обсудили вопросы перехода армяно-грузинской границы

© фото - http://panarmenian.net
Грузия
Получить короткую ссылку
Президент Армении договаривается в Тбилиси о развитии сотрудничества (14)
6 0 0

Главы Армении и Грузии подчеркнули важность работы по ликвидации бюрократических препятствий, искусственно создающихся на пути развития экономического сотрудничества.

ЕРЕВАН, 23 янв - Новости-Грузия. Возможности упрощения перехода армяно-грузинской границы были обсуждены на встрече президентов Армении и Грузии Сержа Саргсяна и Михаила Саакашвили, состоявшейся в субботу вечером в Ереване, сообщила в воскресенье пресс-служба главы армянского государства.

Саргсян и Саакашвили провели беседу тет-а-тет, после чего состоялась встреча официальных делегаций двух стран в расширенном составе. Обсуждался широкий круг вопросов армяно-грузинского сотрудничества в различных областях.

"На встрече шла речь о том, чтобы в ближайшем будущем процесс пересечения армяно-грузинской границы сделать более простым, прозрачным, открытым для транспортных средств, чтобы автомобили, почти не останавливаясь, проезжали из одной страны в другую, как это делается в ряде европейских государств", - говорится в сообщении.

В ходе беседы было отмечено также, что, по предварительной оценке, в 2010 году товарооборот между двумя странами возрос на 11%.

Саргсян и Саакашвили с удовлетворением отметили взаимодействие в гуманитарной сфере, одним из примеров которого является проведенная по инициативе президентов двух стран олимпиада армянских и грузинских школьников.

Главы Армении и Грузии подчеркнули также важность активной работы по ликвидации бюрократических препятствий, искусственно создающихся на пути развития экономического сотрудничества.

Кроме того, они коснулись региональных и международных вопросов, представляющих взаимный интерес.

Саакашвили в субботу прибыл в Ереван с двухдневным рабочим визитом.

Темы:
Президент Армении договаривается в Тбилиси о развитии сотрудничества (14)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной