22:17 24 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Штаб-квартира НАТО

НАТО рассмотрит ежегодную Национальную программу Грузии на 2011 год

© фото : сайт NATO.
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

Делегацию Грузии в составе представителей МИД и минобороны возглавляет замгосминистра по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические стурктуры Елена Хоштария.

ТБИЛИСИ, 28 янв - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. В Брюсселе в штаб-квартире Северо-Атлантического альянса в пятницу, 28  января, состоится заседание политического комитета в рамках комиссии НАТО-Грузия, на котором будет рассмотрена ежегодная Национальная программа Грузии (ANP - Annual National Programme) на 2011 год, сообщили «Новости-Грузия» в пресс-службе вице-премьера, госминистра по евроинтеграции Гиоргия Барамидзе.

Делегацию Грузии в составе представителей МИД и минобороны возглавляет заместитель госминистра по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Елена Хоштария.  

В ходе визита заместитель госминистра встретится со специальным представителем  генсека НАТО по Южному Кавказу и Центральной Азии Джеймсом Аппатурай.  

ANP была утверждена государственной комиссией по координации интеграции Грузии в НАТО 18 января в Тбилиси. В работе комиссии задействованы  представители всех государственных структур, участвующих в осуществлении ANP.

Программа 2011 года представляет собой третью фазу реализации ANP. 

По словам госминистра Гиоргия Барамидзе, программа включает множество аспектов текущих и запланированных реформ в Грузии, начиная с вопросов усиления полиции, управления государственной границей, обороной, безопасностью, в том числе энергетической, и заканчивая утверждением демократических институтов,  внешней политикой и работой с законодательным органом.

Альянс положительно оценил исполнение Грузией программы на 2009-2010 гг. Ежегодная национальная программа, наряду с работой комиссии НАТО-Грузия, является главным инструментом интеграции страны в альянс.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik